NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:21 Вторник 0 0
28-08-2018, 16:21

Захарова: Россия не приемлет утверждения прибалтийских государств о "советской оккупации" - «Политика»

Суд открыл производство о запрете выезда из Украины..

Окружной административный суд города Киева открыл...
28-08-2018, 16:21

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

МОСКВА, 23 августа. . Москва не приемлет обвинения прибалтийских стран в "советской оккупации" и считает абсурдными и необоснованными претензии в адрес России. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



"Россия не приемлет ни утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, ни связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой правовые и исторические основания, которые составляют суть претензий в адрес России, в частности материального свойства, - отметила она. - Все оценки были даны".


Песков: ни о каких компенсациях странам Прибалтики за якобы оккупацию не может идти и речи
Косачев назвал бессмысленным намерение Латвии и Эстонии требовать компенсации от РФ
Слуцкий считает бесперспективными требования к РФ о компенсации за "советскую оккупацию"
Эстония и Латвия хотят взыскать с РФ ущерб за "советскую оккупацию"

"Позиция по этому вопросу не изменилась", - добавила дипломат.



Литва, Латвия и Эстония три года назад подписали совместную декларацию о необходимости добиваться возмещения ущерба, якобы причиненного так называемой советской оккупацией. Во вторник министр юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу и его латвийский коллега Дзинтарс Расначс выпустили совместное заявление, в котором призвали помнить период советской оккупации и указали на возможность потребовать с РФ "как с правопреемника Советского Союза возмещения ущерба".



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:54 Воскресенье 0 11 Более миллиона человек потребовали переснять восьмой сезон «Игры престолов» - «Политика» Петиция была опубликована на сайте change.org 16 мая выйдет 19 мая. Короли, королевы и убийцы. Как изменились герои «Игры престолов» Из бастардов в наследники трона и из наложницы в повелительницы...
08:53 Воскресенье 0 12 В Раде оценили потери от разрыва экономических связей с РФ - «Политика» По мнению депутата Рады, стране понадобится 35 лет, чтобы вернуть показатели 2013 года РИА Новости. По его словам, чтобы вернуться к экономическим показателям 2013 года и обеспечить рост ВВП,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх