NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:19 Пятница 0 46
12-10-2018, 04:19

Греция потребует от Германии репарации за ущерб во Второй мировой - «Политика»

Ольга Ломоносова: «Я верю в раздельное питание» -..

Статья из газеты: АиФ Здоровье №1 15/01/2019 Известная...
12-10-2018, 04:19

Алексей Витвицкий/РИА «Новости»

Президент Греции Прокопис Павлопулос во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что греческие власти намерены добиваться от Германии возвращения «оккупационного займа» и возмещения ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу греческого президента.

Павлопулос и Штайнмайер согласились, что странам необходимо совместно бороться с растущими в Европе популистскими настроениями, которые, по мнению греческого лидера, грозят «возвращением кошмарного прошлого». При этом Павлопулос добавил, что греческие власти намерены добиваться от ФРГ компенсаций за время военной оккупации.

«Мы не выдвигаем этих требований в одностороннем порядке и произвольно. Напротив, мы делаем это в контексте нашей совместной международной и европейской правовой культуры», — подчеркнул греческий президент.

Ранее сообщалось, что Польша хочет от Германии новых репараций за ущерб от Второй мировой войны.




Расказать друзьям о новости дня.
  • Мы в Яндекс Дзен

  •  
    Распечатать  Нашли ошибку?  

    Это надо знать.


    15:26 Воскресенье 0 0 США возрождают программу ПРО «Звездные войны» - «Новости Дня» В своем выступлении, посвященном новой доктрине ПРО США, президент Дональд Трамп сообщил о начавшихся научно-исследовательских и опытных конструкторских работах (НИОКР), целью которых является...
    15:25 Воскресенье 0 0 Главред (Украина): Лукашенко пытается уклониться от тесных объятий Путина - «Политика» Бывший директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин увидел угрозу для Белоруссии со стороны России. Он считает, что «русский мир» готовится к походу на Минск. По...

    У вас есть возможность прокоментировать статью.
    Наверх