NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:19 Пятница 0 53
12-10-2018, 04:19

Экс-глава МИД Латвии рассказал о зависимости властей страны от «дяди Сэма» - «Политика»

The Telegraph: Британия увеличит военное присутствие в..

Издание сообщает, что Соединенное Королевство собирается...
12-10-2018, 04:19

Fabrizio Bensch/Reuters

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс считает, что латвийские власти зависимы от политических решений своих западных партнеров. Свое мнение он выразил в эфире Mix TV.

Юрканс дал интервью после того, как в стране прошли парламентские выборы. Наибольшее количество голосов на них набрала партия «Согласие», которую возглавляет мэр Риги Нил Ушаков.

По мнению бывшего министра иностранных дел, латвийским политикам всегда приходится учитывать действия западных партнеров.

«Допустим, вы — министр обороны. Вы зашли в министерство, и что? Вас окружили генералы НАТО, а также местные. Вы станете говорить: «Нет, мне сначала надо все почитать»? Конечно, нет. «Yes, sir!» — и будете выполнять то, что скажет дядя Сэм», — сказал Юрканс.

По его словам, бюджет страны также зависит от Европы — после того, как документ составлен, его отправляют на проверку в Брюссель. Политик отметил, что после нее в бюджет уже нельзя внести изменения.

Юрканс заключил, что избирателям стоит более внимательно относиться к обещаниям местных депутатов.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:17 Понедельник 0 0 Трое из четырех иностранцев, работающих в Польше, являются гражданами Украины - «Политика» Польша становится все более привлекательным среди иностранцев государством для работы и проживания, - гласит отчет «Иностранцы в польской системе социального страхования». Согласно этому документу,......
09:17 Понедельник 0 0 Чи є зв’язок між отруєнням Скрипалів і болгарського бізнесмена Гебрева? - «Политика» Чи пов'язана спроба отруєння колишнього подвійного агента Сергія Скрипаля та його доньки Юлії отрутою «Новачок» у Солсбері в 2018 році з замахом на болгарського бізнесмена, торговця зброєю Еміліана...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх