NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:19 Пятница 0 78
12-10-2018, 04:19

National Review рассказал о новом треугольнике Киссинджера «Россия-США-Китай» - «Политика»

Собянин поддержал идею создания креативных технопарков..

Резиденты технопарков смогут рассчитывать на поддержку...
12-10-2018, 04:19

Depositphotos

Администрация президента США Дональда Трампа четко осознает исходящую от Китая угрозу, но в противостоянии с ней Америке может понадобиться помощь России, пишет National Review.

Еще полвека назад бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который работал при американском президенте Ричарде Никсоне, создал стратегию по борьбе с двумя опаснейшими противниками Америки. Киссинджер стремился и к тесным связям с Советским Союзом, и с коммунистическим Китаем. Такой подход Киссинджера к международным отношениям получил название «треугольник».

Учитывая, что Советский Союз был гораздо сильнее Китая в то время, США в большей степени уделяли особое внимание Пекину, говорится в материале. Однако во время президентства Барака Обамы Америка забыла мудрость Киссинджера, пишет National Review. Администрация президента США Дональда Трампа пытается работать в обратном направлении, добавляет NR.

В течение многих лет Россия и Китай разделяли пренебрежительное отношение к Соединенным Штатам, стремясь использовать Сирию, Иран и Cеверную Корею для проверки влияния Вашингтона, отмечает издание.

Так, из-за того, что Россия намного слабее Китая, США необходимо обратиться к Москве для того, чтобы найти общие интересы в проверке китайской силы, констатирует National Review. По словам автора, Россия могла бы быть полезной в том, чтобы время от времени поддерживать формирующееся сопротивление Китаю, в котором уже находятся Австралия, Индия, Япония, Филиппины, Южная Корея и Тайвань.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


03:58 Четверг 0 0 Al-Mayadeen (Ливан): Ливия истекает кровью, чтобы жестокий мир мог наслаждаться ливийской нефтью и газом - «Политика» Режим Каддафи когда-то осмелился убрать военно-воздушные базы США из Ливии и иностранные нефтяные компании, контролировавшие добычу, торговлю и распределение ливийской нефти. Но потом Каддафи убили —...
03:58 Четверг 0 0 Haberturk (Турция): куда США, ОПЕК и Россия выведут нефть? - «Политика» В новой торговой войне мир раскололся на две части. Меры США по обнулению экспорта иранской нефти будут иметь серьезные последствия. Китай, не обращая внимания на давление США, заявил, что продолжит...
03:58 Четверг 0 0 Washington Post (США): «никакого сговора»? Я в ЦРУ руководил «российскими операциями». Читайте между строк - «Политика» Отлегло. Оказывается, связи между Россией и Трампом были — но ничего такого, что можно было бы предъявить в суде, не было. Какое облегчение! Такое объяснение никого успокаивать не должно. Трамп...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх