NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:21 Пятница 0 112
12-10-2018, 04:21

Могерини: без Евросоюза мир бы рухнул - «Политика»

The Telegraph: Британия увеличит военное присутствие в..

Издание сообщает, что Соединенное Королевство собирается...
12-10-2018, 04:21

Eric Vidal/Reuters

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в ходе своего выступления с лекцией Финлядии заявила, что без ЕС мир бы просто рухнул, передает РИА «Новости» со ссылкой на дипслужбу.

Она отметила, что ситуация в мире в настоящее время складывается не лучшим образом, но без Европейского союза он, по мнению Могерини, оказался бы в гораздо худшем положении.

«Подумайте об этом на мгновение. Закройте глаза и представьте на мгновение, что Европейский союз исчез с мировой сцены прямо сейчас. Скажем, на месяц, или неделю, даже на несколько дней. Мир просто бы рухнул», — заявила Могерини.

По ее словам, мир без действий ЕС может оказаться в еще более плохом состоянии, чем он есть.

«Уберите все действия, которые мы предпринимаем как Европейский союз, вместе с государствами-членами по всему миру, будь то мир и безопасность, развитие, гуманитарная деятельность, дипломатия, и вы поймете, что ситуация в мире, безусловно, будет намного, намного хуже», — добавила Могерини.

Ранее глава европейской дипломатии назвала ЕС «культурной сверхдержавой».




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:17 Понедельник 0 0 Трое из четырех иностранцев, работающих в Польше, являются гражданами Украины - «Политика» Польша становится все более привлекательным среди иностранцев государством для работы и проживания, - гласит отчет «Иностранцы в польской системе социального страхования». Согласно этому документу,......
09:17 Понедельник 0 0 Чи є зв’язок між отруєнням Скрипалів і болгарського бізнесмена Гебрева? - «Политика» Чи пов'язана спроба отруєння колишнього подвійного агента Сергія Скрипаля та його доньки Юлії отрутою «Новачок» у Солсбері в 2018 році з замахом на болгарського бізнесмена, торговця зброєю Еміліана...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх