NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
06:00 Среда 0 118
19-12-2018, 06:00

США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности - «Политика»

В США прошли марши против ограничения прав на аборты -..

Волну недовольства вызвал принятый накануне в штате Алабама...
19-12-2018, 06:00
США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности - «Политика»

Соединенные Штаты считают, что заявления России о возможном создании новых ракетных систем в случае выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) демонстрируют, что у Москвы нет стремления к деэскалации ситуации. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон, передает ТАСС.



Таким образом он ответил на заявления российского президента Владимира Путина о том, что Москва в случае необходимости сможет ответить на выход США из ракетного договора созданием новых ракетных систем наземного базирования. «Подобные угрозы демонстрируют, что у России нет стремления к деэскалации, возвращению к реальности и соблюдению международных норм и стандартов», — отметил Пэхон.



Ранее 18 декабря Путин заявил, что выход Вашингтона из ДРСМД может привести к обрушению всей архитектуры безопасности. Он подчеркнул, что США выходят из договора «под надуманным предлогом, а сами давно уже все нарушили».



Президент США Дональд Трампобъявил о намерении выйти из ДРСМД 20 октября. Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря официально обвинил Россию в несоблюдении договора. Он заявил, что Вашингтон приостановит действие договора, а затем начнет процедуру по выходу из него в том случае, если Москва не вернется к установленным условиям соглашения в течение 60 дней.



 



ДРСМД был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:19 Четверг 0 9 El Confidencial (Испания): что Абаскаль думает о Путине? Шансы партии «Вокс» на успех в Европе - «Политика» Партия «Вокс» пока еще не решила, к какой политической фракции примкнет в будущем составе Европарламента. Но ее решение прольет свет на истинную сущность партии, возглавляемой Сантьяго Абаскалем....
20:19 Четверг 0 7 Гордон (Украина): Порошенко заявил о начале политических преследований - «Политика» Расследование деятельности президента Украины, покинувшего свой пост, является свидетельством начала кампании по переизбранию Верховной рады. Так Порошенко прокомментировал появление уголовных...
20:19 Четверг 0 6 Хуаньцю шибао, Китай: Америка не может позволить себе «иранскую войну», но ей нравится запугивать - «Политика» Во что американское правительство превратило изначально мирную эпоху? Торговая война с Китаем, вмешательство в дела Венесуэлы, обострение конфликта с Ираном — Соединенные Штаты будто очарованы...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх