NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:10 Четверг 0 45
10-01-2019, 15:10

Школьникам могут запретить приносить еду из дома - «Политика»

США обвинили Иран в атаке на танкеры - «Политика»..

Госсекретарь США Майк Помпео возложил ответственность за...
10-01-2019, 15:10

Роспотребнадзор подготовил новые санитарные нормы для организации питания детей



опубликованы новые санитарные правила питания детей в школах, подготовленные Роспотребнадзором.


Ведомство предлагает запретить школьникам приносить готовую еду с собой, а также готовить в столовой блюда из принесенных продуктов. За питанием детей с хроническими заболеваниями должен будет следить медицинский работник, а также школьники по назначению врача смогут приобретать в столовой кислородные коктейли.


Устанавливаются новые нормы по приготовлению и хранению блюд. Например, предлагается строго регламентировать время варки сосисок, яиц, картофеля. Хранить на витрине бутерброды, нарезанные сыр, колбасу, масло и другие продукты можно будет не более часа.



Кроме того, предлагается запретить использование в столовых алюминиевых столовых приборов и привлекать детей к уборке, приготовлению пищи, мытью посуды и раздаче готовых блюд. Дежурные в столовых будут только накрывать столы.



Ранее в Роспотребнадзоре предложили разрешить использовать в школах только йодированную соль.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:10 Воскресенье 0 0 Названы продукты, которые могут ускорить процесс старения мозга - «Политика» Употребление гамбургеров может кардинально влиять на преждевременное старение мозга. К такому выводу пришли специалисты Австралийского национального университета, сообщают podrobnosti.ua....
04:19 Воскресенье 0 19 Дензнак признания. Сколько современных рублей «весил» советский рубль - «Политика» Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2019 «Эх, раньше на рубль можно было купить пачку масла и пакет молока. А теперь даже спички не купишь!» — с ностальгией вспоминают...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх