NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:01 Четверг 0 113
10-01-2019, 18:01

В Госдуме высказались против запрета носить домашнюю еду в школу: дети и так страдают от гастрита и ожирения

Суд открыл производство о запрете выезда из Украины..

Окружной административный суд города Киева открыл...
10-01-2019, 18:01

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 10 января, . В Госдуме высказались против инициативы Роспотребнадзора запретить детям носить еду из дома.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил против предложения Роспотребнадзора запретить носить еду из дома в школу. По мнению Чернышова, для многих детей домашняя еда – единственное спасение от столовской пищи.

«В некоторых наших организациях общепита в школе – в школьных столовых – кормят так, что, поев единожды, есть не захочется никогда в принципе. Поэтому то, что приготовила бабушка или мама, для многих является спасением», – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что многие дети не любят школьную еду и предпочитают добежать до ближайшего киоска или ларька с фастфудом. От этого у них начинаются проблемы с лишним весом, пищеварением и желудком. Если запретить носить в школу домашную еду, количество детей, обедающих чипсами, только увеличится. Чернышов подчеркнул, что нужно не только разрешать носить из дома еду, но развивать эту тему, например, угощать одноклассников.

Ранее писал, что Роспотребнадзор разработал новый документ, согласно которому школьникам могут запретить приносить еду из дома. В него входит также и запрет на алюминиевую посуду.

Фото: Евгений Поторочин



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:54 Воскресенье 0 11 Более миллиона человек потребовали переснять восьмой сезон «Игры престолов» - «Политика» Петиция была опубликована на сайте change.org 16 мая выйдет 19 мая. Короли, королевы и убийцы. Как изменились герои «Игры престолов» Из бастардов в наследники трона и из наложницы в повелительницы...
08:53 Воскресенье 0 12 В Раде оценили потери от разрыва экономических связей с РФ - «Политика» По мнению депутата Рады, стране понадобится 35 лет, чтобы вернуть показатели 2013 года РИА Новости. По его словам, чтобы вернуться к экономическим показателям 2013 года и обеспечить рост ВВП,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх