NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:50 Пятница 0 68
11-01-2019, 15:50

Ответ - «Политика»

За хищение 288 млн рублей при строительстве космодрома..

Как сообщает РИА Новости, Уссурийский районный суд...
11-01-2019, 15:50
Ответ - «Политика»

Лукашенко, похоже, постепенно определяется в ситуации, в которую его попытался загнать Путин. Минск требует компенсаций за «налоговый маневр» в России, в результате которого Белоруссия может потерять существенные суммы. В случае отказа от компенсаций Лукашенко потребовал от правительства проработать вариант поставок нефти через Прибалтику. Схема, как можно понять, вполне рабочая — на давальческом сырье: Белоруссия получает нефть, расплачивается бензином.



Сам по себе механизм предложенных Путиным мероприятий в отношении Белоруссии довольно примитивен, как и вся российская внешняя политика: шантаж. Мы вам — компенсации, вы — политические уступки. Под уступками понимается отказ от суверенитета и ускоренное создание Союзного государства, которое позволит Путину еще два срока быть первым лицом.



Белорусы поначалу не сориентировались, но получив паузу, пришли к выводу, что на политический шантаж нужно отвечать симметрично — политическими решениями. Лукашенко был предельно прям: «…Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор”, — сказал в четверг президент Белоруссии, которого процитировало государственное агентство БелТА…»



Фактически это ответ на выдвинутый ультиматум, теперь все зависит от Кремля. Если он рискнет на ухудшение отношений с Белоруссией, то санитарный кордон на западе России будет замкнут окончательно. Политика Путина придет к своему логическому завершению: кольцо враждебности вокруг России будет создано его собственными усилиями. Никакие внешние враги не способны нанести нашей стране больше вреда, чем некомпетентное и авантюристичное руководство.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:46 Четверг 0 15 China.com (Китай): США открыто говорят о вмешательстве в выборы на Тайване 2020 года и заявляют о возможности предоставления помощи - «Политика» Недавно Америка заявила о том, что намерена «оказать непосредственную помощь» Тайваню, признавая таким образом свою готовность вмешаться в выборы на острове, которые должны пройти в 2020 году....
08:46 Четверг 0 14 Гордон (Украина): РФ потребовала, чтобы Украина судила 24 моряков по российскому законодательству — МИД Украины - «Политика» МИД РФ в ноте о выполнении решения трибунала ООН по морскому праву предложила Украине предоставить письменные гарантии продолжения уголовного преследования украинских моряков в соответствии с...
08:34 Четверг 0 18 Александр Емельяненко может продолжить карьеру в кулачных боях - «Политика» Боец ведет переговоры с организацией Bare Knuckle FC ТАСС. Об этом корреспондентам агентства сообщил менеджер Артем Харланов, который сделал соответсвующее предложение бойцу от имени организации...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх