Morris
Опубликовано: 12:35, 22 январь 2019
Политика

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать минтай - «Политика»

Потребителям советуют обращать внимание на наличие толстых рубцов и желтых пятен на рыбе портале организации. Отмечается, что минтай является полезным, так как в нем есть незаменимые аминокислоты, также...
Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать минтай - «Политика»

Потребителям советуют обращать внимание на наличие толстых рубцов и желтых пятен на рыбе



портале организации.


Отмечается, что минтай является полезным, так как в нем есть незаменимые аминокислоты, также рыба является источником омега-3 жирных кислот. При этом минтай считается диетической продукцией и не содержит гистамин, который может вызвать аллергию.


При выборе филе рыбы эксперты рекомендуют осматривать внешний вид продукции. На поверхности не должно быть много льда, снега, подсохших участков, рубцов или желтых пятен. Если минтай находится в коробке и осмотреть его не получается, потребителям советуют внимательно изучать маркировку. Лучше, если товар был произведен на Дальнем Востоке.




Размораживать рыбу специалисты советуют при комнатной температуре, в противном случае могут ухудшиться ее вкусовые качества.



Для проведения исследования минтая в российских магазинах Роскачество приобрело рыбу 15 наиболее популярных торговых марок. Товары изучат по 30 показателям качества и безопасности. Результаты обещают опубликовать в феврале.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)