NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:02 Четверг 0 64
24-01-2019, 03:02

Путин сообщил, чего хочет от Японии в обмен на Курилы - «Политика»

Interia (Польша): кто угрожает безопасности Европы? -..

Опрос немецкого фонда, проведенный в семи странах Европы,...
24-01-2019, 03:02

Озвучены огромные суммы в долларах.


Россия рассчитывает расширить инвестиционное и технологическое взаимодействие с Японией, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ в Кремле, передает "Диалог.UA".


После завершения встречи, куда Абэ ехал «полный решимости» решить вопрос мирного договора, более полувека висящий в воздухе из-за спора вокруг Курильских островов, Путин посетовал на низкий объем японских инвестиций в Россию. Их общая сумма - 2,2 млрд долларов.


«Потенциал кооперации двух стран задействован еще не полностью», - констатировал Путин.


С Абэ, по словам президента, обсуждалась возможность «амбициозных планов по расширению экономических связей» - в частности, «инвестиционного и технологического взаимодействия».


Кроме того, Путин предложил резко - в 1,5 раза - увеличить товарооборот между cтранами, составляющий сейчас 20 млрд долларов.


«$30 млрд. Это как минимум», - оценил Путин.


Россия готова продолжать обсуждать тему Курильских островов. В ходе переговоров дано указание провести новый раунд переговоров о мирном договоре на уровне глав МИД, рассказал в свою очередь Абэ.? Сергей Лавров и Таро Коно, а также спецпредставители, по его словам, встретятся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, которая запланирована на середину февраля.


Напомним, за две недели до переговоров Абэ заявил, что Япония готова принять Южные Курилы в свой состав вместе с российскими гражданами, которые сейчас проживают на островах, и надеется получить их согласие на передачу территорий. После того, как вопрос будет решен, последуют и инвестиции: именно отсутствие мирного договора блокирует возможность активизации сотрудничества, говорил Абэ накануне визита. При этом Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды, которые называет «северными территориями» и считает «находящимися под оккупацией». Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.


Тем временем в социальных сетях разгорается скандал вокруг планов России передать часть островов Курильской гряды под контроль Японии. При этом рейтинг Путина продолжает падать на фоне заявлений о его предательстве интересов России. Выступление Путина в Кремле после переговоров с японским премьером вызвало новый всплеск обвинений россиян, которые бросились оскорблять Путина после публикации видео с его заявлением.


Если он передаст без обсуждения с народом острова, как передал полуостров Даманский, россияне его будут презирать . А разговоры идут, что он обещал два острова японцам на предыдущей встрече в Иркутске", - угрожают последствиями Путину россияне.




...



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:28 Понедельник 0 0 The Economist (Великобритания): арест американского инвестора Майкла Калви шокировал российское бизнес-сообщество - «Политика» Однако еще больший ущерб нанесен имиджу России как площадке для инвестиций, считает британский деловой журнал, указывая на символичность задержания американского инвестора именно в день закрытия...
18:28 Понедельник 0 0 The Wall Street Journal (США): мощное продвижение Путина на Ближний Восток - «Политика» Освободившись от багажа советской эпохи, Россия деятельно развивает связи со странами ближневосточного региона, в том числе и с важнейшими союзниками США: Израилем и Саудовской Аравией. По мере того,...
18:28 Понедельник 0 0 Le Monde (Франция): конференция в Мюнхене показала глубину раскола между США и Европой - «Политика» Мюнхенская конференция обнажила трансатлантические разногласия по ряду важных вопросов на фоне перестройки международного порядка, пишет газета. Отношения между Европой и США по ряду важных вопросов...
18:28 Понедельник 0 0 The New York Times (США): два кода, которые должны знать ваши дети - «Политика» Понимание и осмысление того, как работает правительство, — это и есть суть власти, считает колумнист «Нью-Йорк таймс». Чтобы быть сильным гражданином, необходимо знать, как работают структуры...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх