NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:45 Пятница 0 58
25-01-2019, 15:45

«Игривые замечания»: президент Бразилии оправдался за сексизм в интервью Washington Post - «Политика»

Как банкомат определяет подлинность купюры? | Личные..

+ - Сувенирные деньги, более известные как купюры «банка...
25-01-2019, 15:45

Pilar Olivares/Reuters

Президент Бразилии Жаир Болсонару дал интервью корреспонденту The Washington Post Лалли Уэймут во время пребывания на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

Журналист WP отметила, что американцы расстроены выпадами Болсонару относительно женщин и ЛГБТ-сообщества. Корреспондент привела пример из числа предыдущих высказываний бразильского лидера, в том числе его слова о том, что иметь дочь — это «слабость». Она также напомнила, что глава нового министерства женщин, семьи и прав человека Дамарес Алвес является автором фразы «мальчики носят голубое, а девочки розовое».

«Меня обвиняют в нападках на женщин, чернокожих, геев, коренное население. Если бы все это было правдой, мог бы я выиграть выборы, потратив менее 1 миллиона долларов?» — возразил Болсонару.

По словам президента Бразилии, это были просто «игривые замечания».

«Это вполне обычно — озвучивать игривые замечания», — сказал он.

Помимо этого, на вопрос о том, есть ли место женщинам в стране под его руководством, Болсонару ответил, что «любит женщин».

В интервью он рассказал о восхищении президентом США Дональдом Трампом, с которым его зачастую сравнивают. Он пояснил, что восхищается Трампом из-за его стремления сделать Америку снова великой.

«Мы тоже хотим великую Бразилию. В Бразилии существует давняя традиция избирать президентов, которые оказываются врагами Соединенных Штатов. Я, напротив, всегда восхищался американским народом и его политикой», — признается он.

Болсонару планирует посетить США в марте. Кроме того, он заявил, что режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро должен быть свергнут, однако добавил, что бразильские военные не будут вмешиваться в текущую ситуацию. По данным бразильской разведки, в Венесуэле наблюдается значительный уровень недовольства среди военнослужащих, говорит Болсонару.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:19 Пятница 0 28 Atlantic Council (США): годовщина нацистско-советского пакта может помочь Зеленскому залечить тоталитарную травму Украины - «Политика» Обозреватель «Атлантик коунсил», искажая исторические факты, разглагольствует о том, можно ли на Украине объединить необъединяемое: наследников нацистских коллаборционистов и пособников с теми, кто...
00:19 Пятница 0 18 Resett (Норвегия): Владимир Зеленский обещает остановить войну в Донбассе - «Политика» Зеленский встал во главе Украины в тяжелые времена. Прежде всего ему предстоит сделать Украину нормальной страной, пишет норвежский историк Бьёрн Нистад. Это значит отменить закон о языке, который...
00:19 Пятница 0 18 Важные последствия австрийского кризиса: влияние на евросоюзные выборы и послание всем тем, кто хочет дружить с Россией, а также шанс для Себастьяна избавиться от ультраправых (Advance, Хорватия) - «Политика» Автор статьи в хорватской газете считает, что вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе попался в ловушку, и что последствия его промаха ощутят и далеко от Вены. В частности, тот факт, что свои...
00:19 Пятница 0 18 Что на самом деле чувствуют европейцы: битва за политическую систему (European Council on Foreign Relations, Бельгия) - «Политика» Политика сегодня в такой же степени связана с эмоциями, как и с идеями, но мало кто пытался понять, что на самом деле чувствуют европейцы. Исследование на эту тему показало: проевропейским партиям...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх