NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:29 Среда 0 62
30-01-2019, 15:29

В ОБСЕ прокомментировали отказ Киева допускать наблюдателей из РФ на выборы-2019 - «Политика»

Двоих росгвардейцев заподозрили в попытке подбросить..

Подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге Москва, 17 июля...
30-01-2019, 15:29

Официальные представители Бюро по демократическим институтам и правам человека, существующего при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, подтвердили получение от Министерства иностранных дел Украины требования о недопуске наблюдателей из Российской Федерации на выборы президента Украины.



В МИД Украины пояснили, что наблюдатели ОБСЕ из России, присутствующие на выборах главы украинского государства — это "неправильно" ни с юридической и политической, ни с моральной точки зрения. Такое заявление, как сообщает Федеральное агентство новостей, сделал Павел Климкин, глава украинского внешнеполитического ведомства.



Офпредставитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер сообщил журналистам ФАН, что подготовкой миссии по наблюдению за грядущими украинскими выборами уже занимается один из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.



"Как и подразумевает формат миссии, мы уведомили всех членов ОБСЕ о подготовке наблюдателей для мониторинга выборов президента Украины", — заявил Раймер. 



Ранее в Бюро заявили, что все страны-члены ОБСЕ обязаны приглашать наблюдателей для мониторинга выборов, то есть, Украина должна допустить наблюдателей ОБСЕ вне зависимости от страны, которую они представляют.



Павел Климкин, тем временем, надеется, что украинский ЦИК не будет регистрировать наблюдателей из РФ.



Выборы президента Украины, напомним, состоятся 31-го марта 2019-го года.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:12 Четверг 0 17 Театр абсурда. Кроссовки в виде «утюга» опять оскорбили женщин - «Политика» Маразм крепчал, а дно уже давно у нас над головами? Мне иногда кажется, что не обидеть чьих-то чувств можно только если вообще не дышать и не выходить из комнаты. Вам тоже они утюг напоминают? Если...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх