NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:29 Среда 0 46
30-01-2019, 15:29

В ОБСЕ прокомментировали отказ Киева допускать наблюдателей из РФ на выборы-2019 - «Политика»

В МИД РФ прокомментировали результаты выборов..

Выборы президента Украины в 2019 году Статс-секретарь...
30-01-2019, 15:29

Официальные представители Бюро по демократическим институтам и правам человека, существующего при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, подтвердили получение от Министерства иностранных дел Украины требования о недопуске наблюдателей из Российской Федерации на выборы президента Украины.



В МИД Украины пояснили, что наблюдатели ОБСЕ из России, присутствующие на выборах главы украинского государства — это "неправильно" ни с юридической и политической, ни с моральной точки зрения. Такое заявление, как сообщает Федеральное агентство новостей, сделал Павел Климкин, глава украинского внешнеполитического ведомства.



Офпредставитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер сообщил журналистам ФАН, что подготовкой миссии по наблюдению за грядущими украинскими выборами уже занимается один из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.



"Как и подразумевает формат миссии, мы уведомили всех членов ОБСЕ о подготовке наблюдателей для мониторинга выборов президента Украины", — заявил Раймер. 



Ранее в Бюро заявили, что все страны-члены ОБСЕ обязаны приглашать наблюдателей для мониторинга выборов, то есть, Украина должна допустить наблюдателей ОБСЕ вне зависимости от страны, которую они представляют.



Павел Климкин, тем временем, надеется, что украинский ЦИК не будет регистрировать наблюдателей из РФ.



Выборы президента Украины, напомним, состоятся 31-го марта 2019-го года.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:55 Понедельник 0 0 Ушел, войдя в историю… Про Украину и ее лидера, сравнивая и сопоставляя - «Новости дня» Про 25%. Петр Алексеевич Порошенко оставляет свой президентский пост по итогам демократических выборов, на которых он получил четверть всех голосов. То  что он  спас страну, возродил армию и проложил...
21:53 Понедельник 0 0 Foreign Policy (США): информационную войну в Турции выиграла Россия - «Политика» Чтобы продвигать свою точку зрения в турецких соцсетях, Кремлю не нужны фальшивые новости: в Турции и так свирепствует дезинформация, а Москва лишь подливает масла в огонь, утверждает турецкий...
21:53 Понедельник 0 0 Haaretz (Израиль): у нового лидера Украины есть одно явное преимущество - «Политика» Зеленский обладает одним ценным активом: он — консолидирующая и пока незапятнанная фигура. А Порошенко, пишет автор, не только не смог продвинуться в решении хотя бы одной из важных для Украины...
21:53 Понедельник 0 0 The Times (Великобритания): Владимиру Зеленскому предстоит непростая работа по выстраиванию отношений с Кремлем - «Политика» Когда в предвыборной гонке появился Владимир Зеленский, он мало говорил о войне на Восточной Украине и о «плохой» России. Тогда Запад переживал, что он испытывает симпатии в отношении Кремля. Однако...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх