Борис
Опубликовано: 21:54, 07 февраль 2019
Политика

Американские послы написали статью о вреде «СП-2» для Европы - «Политика»

Дипломаты призвали европейские страны пересмотреть свою Газовую директиву Deutsche Welle, в которой призвали европейские страны пересмотреть свою Газовую директиву и принять поправки, которые бы распространили на...
Американские послы написали статью о вреде «СП-2» для Европы - «Политика»

Дипломаты призвали европейские страны пересмотреть свою Газовую директиву



Deutsche Welle, в которой призвали европейские страны пересмотреть свою Газовую директиву и принять поправки, которые бы распространили на проект «Северный поток-2» правила регулирования.

Авторами статьи выступили послы США в Германии, Дании и в Евросоюзе Ричард Гренелл, Карл Сандс и Гордон Сондленд.


«ЕС должен пересмотреть свой принятый в 2009 году Третий энергетический пакет таким образом, чтобы законы ЕС также действовали на такие проекты, как «Северный поток-2», – написали они, задавшись вопросом, «почему компании не из ЕС, такие как «Газпром», могут искажать конкуренцию на европейском газовом рынке в то время, как они одновременно придерживаются более низких стандартов, чем предприятия Евросоюза?»



По словам послов, «Северный поток-2» является не просто проектом для поставки газа в Европу. Он также служит для распространения влияния России, считают они.




Авторы статьи подчеркнули, что поскольку ЕС зависит от российского газа, это создает риски и для самого союза, и для всех западных стран в целом.



По мнению послов, «Северный поток-2» еще больше увеличил уязвимость Европы от российского шантажа в энергетическом секторе. Они призвали Европу сохранить контроль над энергетической безопасностью.



Послы добавили, что поправки в Газовую директиву готовы поддержать Европарламент и Еврокомиссия, а также большинство государств-членов ЕС, но решающее слово за Германией и Францией.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)