NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:15 Понедельник 0 4 819

Washington Post (США): «никакого сговора»? Я в ЦРУ..

Отлегло. Оказывается, связи между Россией и Трампом были —...
11-02-2019, 15:15

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 11 февраля, . Мосгордума предложила Государственной Думе ввести запрет на удаление когтей у кошек, так как эта операция жестокая и болезненная.

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова обратилась в Госдуму с предложением на законодательном уровне запретить операцию по удалению когтей у кошек – онихэктомию. Обращение направлено председателю комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову и обусловлено высокой заинтересованностью населения: уже 147 тысяч человек подписали петицию, требующую запретить эту жестокую процедуру.

Онихэктомия – операция по удалению части фаланги пальцев кошки, которую еще называют «мягкие лапки». Несмотря на свое «народное» название, процедура крайне болезненна для животного. Заживление проходит очень долго, после него животное лишается способности нормальное передвигаться, забираться на высоту и защищаться. Многие клиники страны отказываются проводить эту процедуру без медицинских показателей, но владельцы животных нередко прибегают к ней, чтобы защитить мебель от кошачьих когтей.

Также она отметила, что отдельной проработки заслуживает вопрос об окрашивании шерсти животных. Модная нынче процедура наносит вред собакам и кошкам. Запрета на нее также не существует, хотя можно подвести его под процедуры, которые вызывают ужасную боль, хотя и не нужны, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что закон об ответственном обращении с животными был принят 19 декабря прошлого года. В рамках него животным запрещено проводить болезненные процедуры без обезболивания, а также вводить лекарства без необходимости.

Фото: pixabay.com



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


15:45 Четверг 0 1 South China Morning Post (Гонконг): почему среди соседей Китая сохраняются сомнения относительно инициативы «Один пояс, один путь» - «Политика» В последние годы количество мегапроектов из программы «Один пояс, один путь» неуклонно сокращается. Препятствий на пути этой инициативы немало, начиная от опасений попасть в долговую яму и кончая...
15:45 Четверг 0 1 Aftenposten (Норвегия): отец выписывал элитных проституток и лучших поваров, а сын разъезжает в вагоне, который деду подарил Сталин - «Политика» На фоне первой встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и российского президента Путина автор статьи в норвежской «Афтенпостен» вспоминает визиты Ким Чен Ира в Россию, причем обращается к самым пикантным...
15:45 Четверг 0 1 Вести (Украина): языковой закон — абсурдные положения, штрафы и неудобства пенсионеров - «Политика» Верховная рада приняла закон «Про обеспечение функционирования украинского языка, как государственного». В законе масса нелепых и противоречивых моментов, а сам документ называют «антиевропейским» и...
15:45 Четверг 0 1 Жэньминь жибао (Китай): интервью Владимира Путина газете «Жэньминь жибао» - «Политика» В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь», президент РФ Владимир Путин дал эксклюзивное интервью газете «Жэньминь жибао». «Можно без всякого...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх