NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:36 Среда 0 78
13-02-2019, 21:36

Клишас прокомментировал возможное повышении штрафов за фейковые новости - «Политика»

13-02-2019, 21:36

Сенатор считает, что предложенные депутатами ко второму чтению законопроектов повышенные санкции можно вводить только за повторные нарушения



RNS.


Ранее группа депутатов внесла в законопроекты поправки ко второму чтению, которые предполагают увеличение штрафов за распространение фейковой информации в интернете и оскорбление госсимволов.


Комментируя эти поправки, сенатор Клишас отметил, что увеличение санкций может быть оправдано, если это будут повторные нарушения закона, если же он нарушается в первый раз, то надо оставить те штрафы, которые были прописаны в первоначальной версии проекта.



В поправках, внесенные парламентариями ко второму чтению, сказано, что гражданам может быть назначен штраф за распространение фейков в интернете от 30 до 100 тысяч рублей, в первоначальной версии закона штраф был от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 60 до 200 тысяч рублей (первоначально – от 30 до 50 тысяч рублей) и юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей (ранее – от 400 тысяч до миллиона рублей) с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.



Депутаты Госдумы предложили также изменить штрафы в и законопроекте об оскорбление государственных символов. В тексте законопроекта ко второму чтению указан штраф от 30 до 100 тысяч рублей и административный арест до 15 суток (ранее было – от тысячи до 5 тысяч рублей).



Напомним, ранее Госдума одобрила запрет фейковых новостей в России. Резонансный законопроект был принят в первом чтении большинством голосов.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


01:05 Четверг 0 36 В России продолжают снижаться цены на овощи и фрукты - «Политика» В РФ вторую неделю подряд снизились потребительские цены. Помидоры подешевели сильнее всего — на 8,7%, передает агентство «КазахЗерно.kz». Снижение цен на плодоовощную продукцию за неделю составило...
01:05 Четверг 0 13 Импорт пальмового масла в РФ «отправили» к новым максимумам - «Политика» Россия в июне текущего года нарастила импорт пальмового масла до 95 тыс. тонн, что значительно выше показателей аналогичного периода двух предыдущих лет (56-68 тыс. тонн в 2017—2018 годах), следует...
01:04 Четверг 0 7 Как министр обороны Шойгу отреагировал на возню НАТО у западных границ России? - «Политика» Высказывания российского министра обороны Сергея Шойгу всегда отличаются лаконичностью и военной четкостью. Так, собственно говоря, и должно быть – крупная политическая фигура, отвечающая за военную...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх