Валентин
Опубликовано: 09:10, 15 февраль 2019
Политика

Минобороны не исключает возможное преследование продюсера BBC Западом - «Политика»

Ранее Риам Далати написал, что съемки последствий химатаки в Сирии являются постановкой рассмотрение вопроса о придании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) так называемых «аттрибутивных», то есть...
Минобороны не исключает возможное преследование продюсера BBC Западом - «Политика»

Ранее Риам Далати написал, что съемки последствий химатаки в Сирии являются постановкой



рассмотрение вопроса о придании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) так называемых «аттрибутивных», то есть «прокурорских» функций. Из-за этого страны Запада «смогут наносить ракетные удары против любого неугодного им государства без какой-либо санкции Совета Безопасности ООН», считает Конашенков.

Ранее продюсер BBC в Сирии Риам Далати заявил, что съемки жертв химической атаки в Думе были постановочными. По его мнению, зарин во время инцидента не применялся, но ОЗХО еще предстоит выяснить, был ли использован хлор. Представители BBC заявили, что продюсер высказал свое личное мнение.




Напомним, после инцидента в сирийском городе Дума в апреле 2018 года Запад обвинил сирийские власти в применении химоружия и нанес авиаудар, не дождавшись итогов расследования ОЗХО. В качестве доказательств атаки приводились видеокадры с жителями Думы, которых врачи якобы пытаются спасти от последствий применения отравляющих веществ.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)