Phillips
Опубликовано: 21:36, 16 февраль 2019
Политика / Украина

Киевлянин натравил бойцового пса на патрульных - «Политика»

В Киеве задержали мужчину, который хулиганил в магазине и натравил бойцовского пса на патрульных. "Полицейский вынужден был применить оружие. В результате собаку застрелили, а хозяина доставили...
Киевлянин натравил бойцового пса на патрульных - «Политика»

В Киеве задержали мужчину, который хулиганил в магазине и натравил бойцовского пса на патрульных.


"Полицейский вынужден был применить оружие. В результате собаку застрелили, а хозяина доставили в управление полиции. Начато уголовное производство", - сообщили столичные правоохранители.


Сообщается, что патрульные получили вызов в один из супермаркетов на улице Богатырской, где двое неизвестных устроили драку. Полицейские прибыли по указанному адресу и установили, что нетрезвый мужчина зашел в супермаркет с собакой бойцовской породы без намордника и поводка.


Когда один из посетителей сделал ему замечание, то владелец спустил стаффордширского терьера на этого гражданина. Скорая помощь госпитализировала его в больницу с многочисленными рваными ранами лица и руки.


Прибывшие на место полицейские потребовали от хозяина надеть ошейник и привязать пса, но тот не слушал их указания. Когда патрульные пытались задержать нарушителя, тот натравил собаку и на них. Полицейский обороняясь от собаки выстрелил в нее.



Раненную собаку доставили в ветеринарную лечебницу, но животное умерло на операционном столе. Полицейский серьезных ран не получил.


"Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его доставили в управление полиции и объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет", - сообщили в полиции.



...

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)