«Удалось снизить уровень потерь». Новые достижения «Россетей» - «Политика» » «Новости Дня»
Oakman
Опубликовано: 18:39, 01 марта 2019
Политика

«Удалось снизить уровень потерь». Новые достижения «Россетей» - «Политика»

«Удалось снизить уровень потерь». Новые достижения «Россетей» - «Политика»

Компании, ответственные за различные мощности, должны вдвойне заботиться о своей инфраструктуре и обеспечивать безопасность своих предприятий.



Компания «Россети» отчиталась о проделанной работе. Один из пунктов отчёта — технологические нарушения и их длительность. Согласно данным отчета компании число технологических нарушений у компании снизилось на 17%, а их длительность уменьшилась на 40%. Об этом сообщил глава госкомпании Павел Ливинский на встрече с президентом страны Владимиром Путиным.



«Мы на текущий момент, хочется отметить, по результатам 2018 года зафиксировали улучшение ситуации по надежности, количество технологических нарушений уменьшили на 17% и, самое главное, длительность технологических нарушений — на 40%», — сообщил Ливинский.


«При этом удалось достигнуть и впервые снизить уровень потерь ниже 9%. Вот с такими параметрами мы как раз вошли в 2019 год и сегодня проходим ситуацию осенне-зимнего периода», — отметил также Ливинский.



Новые приборы



Кроме того компания планирует установить 22 млн приборов. Это должно будет осуществлено в рамках цифровизации электросетей. Заказ на приборы учета может повлиять на развитие компонентной базы в России. Об этом также сообщил глава компании.



«Во исполнение указа № 204 от 7 мая мы работаем над цифровой трансформацией. В конце 2018 года под председательством министра энергетики Александра Новака утвердили концепцию, где прописали и утвердили дорожные карты цифровой трансформации для каждого дочернего предприятия», — сказал Ливинский.



Он отметил, что в первую очередь это развитие интеллектуального учета. «Мы делаем на это серьезнейший упор, без этого ни о какой цифровой трансформации в полной мере говорить не приходится. Почти 22 миллиона приборов учета, которые мы должны будем за свой счет устанавливать на границах с нашими потребителями», — уточнил глава компании.



«Можно на таком якорном заказе сделать отечественный чип, компонентную базу под приборы учета. И в техническом задании прописывать не просто требования, а уже требования именно к отечественному оборудованию. Таким образом, считаем, мы внесем серьезный вклад в цифровую трансформацию и развитие отечественной инновационной индустрии», — отметил топ-менеджер.



Ранее совет директоров компании «Россети» одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компании, ответственные за различные мощности, должны вдвойне заботиться о своей инфраструктуре и обеспечивать безопасность своих предприятий. Компания «Россети» отчиталась о проделанной работе. Один из пунктов отчёта — технологические нарушения и их длительность. Согласно данным отчета компании число технологических нарушений у компании снизилось на 17%, а их длительность уменьшилась на 40%. Об этом сообщил глава госкомпании Павел Ливинский на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. «Мы на текущий момент, хочется отметить, по результатам 2018 года зафиксировали улучшение ситуации по надежности, количество технологических нарушений уменьшили на 17% и, самое главное, длительность технологических нарушений — на 40%», — сообщил Ливинский. «При этом удалось достигнуть и впервые снизить уровень потерь ниже 9%. Вот с такими параметрами мы как раз вошли в 2019 год и сегодня проходим ситуацию осенне-зимнего периода», — отметил также Ливинский. Новые приборы Кроме того компания планирует установить 22 млн приборов. Это должно будет осуществлено в рамках цифровизации электросетей. Заказ на приборы учета может повлиять на развитие компонентной базы в России. Об этом также сообщил глава компании. «Во исполнение указа № 204 от 7 мая мы работаем над цифровой трансформацией. В конце 2018 года под председательством министра энергетики Александра Новака утвердили концепцию, где прописали и утвердили дорожные карты цифровой трансформации для каждого дочернего предприятия», — сказал Ливинский. Он отметил, что в первую очередь это развитие интеллектуального учета. «Мы делаем на это серьезнейший упор, без этого ни о какой цифровой трансформации в полной мере говорить не приходится. Почти 22 миллиона приборов учета, которые мы должны будем за свой счет устанавливать на границах с нашими потребителями», — уточнил глава компании. «Можно на таком якорном заказе сделать отечественный чип, компонентную базу под приборы учета. И в техническом задании прописывать не просто требования, а уже требования именно к отечественному оборудованию. Таким образом, считаем, мы внесем серьезный вклад в цифровую трансформацию и развитие отечественной инновационной индустрии», — отметил топ-менеджер. Ранее совет директоров компании «Россети» одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030».

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)