Hailey
Опубликовано: 06:03, 03 март 2019
Политика

Националисты повесили в Киеве баннер с призывом посадить Порошенко в тюрьму - «Политика»

Полотно размещено на майдане Незалежности Моcква, 3 марта - АиФ-Москва.[/b] Националисты разместили на майдане Незалежности в центре Киева большой баннер с требованием посадить в тюрьму президента Украины Петра...
Националисты повесили в Киеве баннер с призывом посадить Порошенко в тюрьму - «Политика»

Полотно размещено на майдане Незалежности



Моcква, 3 марта - АиФ-Москва.[/b]

Националисты разместили на майдане Незалежности в центре Киева большой баннер с требованием посадить в тюрьму президента Украины Петра Порошенко, замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря, ранее носивших фамилию Свинарчук. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.



«В центре Киева сегодня достопримечательность. Приходите фотографироваться», – написал в Facebook глава пресс-службы организации «Национальный корпус» Роман Чернышев. Он разместил в посте фотографию баннера.


Марш националистов из 20 областей Украины состоялся в Киеве в честь двухлетия Национального корпуса.




Ранее на этой неделе представители этой партии и организации «Национальные дружины» устроили пикет у дома, где живет сын Гладковского Игорь из-за обвинений в хищениях в сфере обороны. Участники акции разлили возле дома красную краску и разбили в здании несколько окон.



Команда журналистских расследований Bihus.info ранее сообщила о схеме масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. В частности, по данным портала, сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. В публикации утверждается, что таким образом от «Укроборонпрома» удалось получить не менее 250 миллионов гривен (более 9,2 миллиона долларов по актуальному курсу).


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)