NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:42 Пятница 0 37
15-03-2019, 09:42

Стрельба в мечетях в Новой Зеландии: погибли 30 человек, одного из нападавших задержали - «Политика»

Bloomberg (США): последняя провокация Турции не может..

На минувшей неделе президент Реджеп Тайип Эрдоган в...
15-03-2019, 09:42

В пятницу, 15 марта, группа неизвестных открыла стрельбу по прихожанам сразу нескольких мечетей города Крайстчерч в Новой Зеландии. Сначала стрельба раздалась в здании на Динс-Авеню, а после и в Линвуде. Только в одной из мечетей на момент инцидента находилось около 300 человек.



На данный момент известно по меньше мере о 30 погибших, еще несколько десятков прихожан получили ранения. Полиции удалось задержать одного подозреваемого, имя которого пока не разглашается, однако остальные злоумышленники все еще остаются на свободе. Точное число вооруженных, принимавших участие в нападении, не установлено.





Момент задержания одного из предполагаемых участников расстрела в мечети новозеландского города Крайстчерч попал на видео.



Известно лишь, что один из нападавших является гражданином Австралии, придерживающимся теории превосходства белой расы. Его имя Брентон Таррант. Незадолго до атаки мужчина опубликовал в соцсети целый манифест на 73 страницах, в котором ясно сообщил о своих намерениях. Такое же послание готовил и Андерс Брейвик, перед тем как устроить серию терактов в Норвегии.





Сам Таррант пояснил, что на совершение атаки его подтолкнул теракт 2017 года в Стокгольме, унесший жизни пятерых местных жителей. Отдельно мужчина выделяет гибель 11-летней Эббы Аккрлюнд. Брентон подчеркивает, что мстит именно за нее.



Также вскоре в интернете появилась запись, на которой, предположительно, запечатлен момент нападения на мечети. Все выглядит так, будто один из стрелков нацепил на голову Go Pro и пошел убивать.



Стрелок основательно подготовил свою экипировку к теракту. Он расписал оружие, объемные сумки с патронами и разгрузки неоязыческими символами, а также датами исторических событий.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


15:22 Четверг 0 2 Україна посіла 102 місце в рейтингу свободи ЗМІ - Репортери без кордонів - «Политика» Україна цьогоріч посіла 102-ге місце у рейтингу свободи ЗМІ у світі, який склала міжнародна організація "Репортери без кордонів". Це на одну позначку нижче порівняно з минулорічним показником,......
15:22 Четверг 0 2 Альона Шкрум: Європейські вододіли – як голосують країни ЄС? - «Политика» Я вже писала, що після 18 місяців роботи в найстарішій міжпарламентській організації - Міжпарламентському Союзі, нам вдалося ухвалити першу за 130 років організації украінську Резолюцію: «Про...
15:22 Четверг 0 2 Сергій Власенко: Жоден кандидат у Президенти не відповідає викликам, що стоять перед державою - «Политика» До другого туру президентських виборів потрапили люди, які не відповідають викликам, що стоять перед Україною. Про це заступник Голови партії «Батьківщина» Сергій Власенко сказав в інтерв'ю виданню......
15:22 Четверг 0 2 Михайло Цимбалюк: Гра у «третього – незайвого» за наші гроші - «Политика» Поки кандидати у Президенти заочно обмінюються ляпасами напередодні другого туру, вулиці столиці й решти міст України знову почали наводнювати плакати і борди із хештегом #урядгройсмана, давно, ще...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх