NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
06:07 Суббота 0 55
16-03-2019, 06:07

Россия активно перевооружает свои стратегические ядерные силы - «Политика»

Sudanese online (Судан): Россия направляется в Африку..

После провала «арабской весны» на передний план в регионе...
16-03-2019, 06:07

За последние шесть лет военные получили более 200 стратегических баллистических ракет



пишут «Известия», Россия активно перевооружает свои стратегические ядерные силы. По данным издания, сейчас группировка РВСН включает ракеты четырех типов: Р-36М2 (не более 40–50), «Тополь» (около 50–60), «Тополь-М» (18 мобильных и 60 шахтных) и «Ярс» (более 120).

В перспективе окончательно будут выведены все советские ракеты и их российские варианты: Р-36М2, «Тополя» (кроме «Тополь-М»), «Синева» и «Лайнер»; морская группировка будет сделана однородной, на базе «Булавы», а сухопутная - перевооружена на «Ярс», говорится в публикации.



Что касается Р-36М2, то они, по версии автора статьи, будут заменены на «Сарматы». Отмечается, что ракеты будут вводиться относительно медленно, загружаться боеголовками умеренно, к тому же часть из них будет приспособлена под крылатые блоки «Авангард».



«Радикально стратегическая группировка не изменится даже в случае начала гонки вооружений: будут использоваться те же самые ракеты, возможно — в полностью загруженном варианте», - подчеркивает газета.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:25 Вторник 0 1 Депутат Рады Шуфрич предлагает Украине завоевать российский рынок - «Политика» Нестор Шуфрич считает, что экспорт товаров в Россию решит многие финансовые проблемы Украины РИА Новости. Шуфрич считает, что экспорт товаров в Россию поможет решить проблемы с зарплатами,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх