Российские миллиардеры вынуждены продавать свои самолеты - «Политика» » «Новости Дня»
Даниил
Опубликовано: 12:41, 19 марта 2019
Политика

Российские миллиардеры вынуждены продавать свои самолеты - «Политика»

Российские миллиардеры вынуждены продавать свои самолеты - «Политика»

Теоретически объединение личных самолетов отечественных богачей позволило бы создать довольно крупную компанию, стоящую на 2 позиции после «Аэрофлота» по числу воздушных суден, достигающих 250 бортов. С другой стороны, состоятельные российские граждане владеют примерно полутысячей бизнес-джетов. Однако подавляющее большинство самолетов российских миллиардеров получили место регистрации в других государствах.



Санкции со стороны Соединенных Штатов Америки, примененные к ряду бизнесменов, подпортили им много крови, в частности способствовали волне продаж личных самолетов.



К примеру, Олегу Дерипаске пришлось отказаться от 3 воздушных суден. Несколько организаций разорвали с компаниями миллиардера контракты, а самолеты были выставлены на реализацию. При этом их стоимость оценили в 30 млн долл.



Подобная ситуация сложилась с Аразом Агаларовым. Предпринимателю необходимо было в срочном порядке заплатить кредит в размере 20 млн долл. в одном из американских банков, взятый под залог самолета.



Продаже подлежат воздушные судна еще ряда отечественных миллиардеров, среди них Сулейман Керимов, Борис Ротенберг и прочие.



Наиболее состоятельные представители российского бизнеса всерьез опасаются ситуации, когда компания-производитель перестает выполнять свои обязательства. Именно так произошло с Геннадием Тимченко, которому не предоставляли услуги по обслуживанию, а также поставке запасных частей к самолету.



С такой проблемой столкнулись и другие владельцы дорогостоящих транспортных средств. Их самолеты сняли с обслуживания, отказали в технической поддержке, забрали гарантию.



Ряд операторов из США и Европы отказал в перевозке бизнесменам из санкционного перечня. Стоит отметить, что о приобретении новых бортов речь также не идет.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Теоретически объединение личных самолетов отечественных богачей позволило бы создать довольно крупную компанию, стоящую на 2 позиции после «Аэрофлота» по числу воздушных суден, достигающих 250 бортов. С другой стороны, состоятельные российские граждане владеют примерно полутысячей бизнес-джетов. Однако подавляющее большинство самолетов российских миллиардеров получили место регистрации в других государствах. Санкции со стороны Соединенных Штатов Америки, примененные к ряду бизнесменов, подпортили им много крови, в частности способствовали волне продаж личных самолетов. К примеру, Олегу Дерипаске пришлось отказаться от 3 воздушных суден. Несколько организаций разорвали с компаниями миллиардера контракты, а самолеты были выставлены на реализацию. При этом их стоимость оценили в 30 млн долл. Подобная ситуация сложилась с Аразом Агаларовым. Предпринимателю необходимо было в срочном порядке заплатить кредит в размере 20 млн долл. в одном из американских банков, взятый под залог самолета. Продаже подлежат воздушные судна еще ряда отечественных миллиардеров, среди них Сулейман Керимов, Борис Ротенберг и прочие. Наиболее состоятельные представители российского бизнеса всерьез опасаются ситуации, когда компания-производитель перестает выполнять свои обязательства. Именно так произошло с Геннадием Тимченко, которому не предоставляли услуги по обслуживанию, а также поставке запасных частей к самолету. С такой проблемой столкнулись и другие владельцы дорогостоящих транспортных средств. Их самолеты сняли с обслуживания, отказали в технической поддержке, забрали гарантию. Ряд операторов из США и Европы отказал в перевозке бизнесменам из санкционного перечня. Стоит отметить, что о приобретении новых бортов речь также не идет.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)