NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:50 Вторник 0 43
26-03-2019, 15:50

Washington Post (США): Помпео предупреждает Россию о недопустимости военного присутствия в Венесуэле - «Политика»

Скотленд-Ярд не допустит блокировки работы аэропорта..

Протестующие в Лондоне защитники экологии ранее заявили,...
26-03-2019, 15:50
© AP Photo, Jim Young/Pool Photo via APГоссекретарь Майк Помпео заявил в понедельник российскому коллеге, что Соединенные Штаты «не станут бездействовать», если Россия продолжит направлять своих военных в Венесуэлу на помощь президенту Николасу Мадуро, пишет «Вашингтон пост». Президент Трамп и прежде неоднократно подчеркивал, что в отношении Венесуэлы возможны «любые варианты», включая военную интервенцию.

Госсекретарь Майк Помпео заявил в понедельник своему российскому коллеге, что Соединенные Штаты «не станут бездействовать», если Россия продолжит направлять своих военных в Венесуэлу на помощь президенту Николасу Мадуро.


Телефонный разговор Помпео с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым состоялся после появления сообщений о том, что в субботу в главном аэропорту Венесуэлы совершили посадку, по меньшей мере, два самолета российских ВВС с высокопоставленным руководителем из Министерства обороны и сотней военнослужащих.


Соединенные Штаты и десятки других государств признали временным президентом Венесуэлы главу контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Однако Мадуро удается удерживать власть в своих руках.

агентство «Спутник» в понедельник сообщило со ссылкой на «неназванный дипломатический источник в Каракасе», что российские военные прибыли для участия в «двусторонних консультациях» с правительством Мадуро.

В декабре Россия на несколько дней отправила в Венесуэлу два ядерных бомбардировщика большой дальности для участия, как она заявила, в совместных учениях.


Россия и Китай блокируют в ООН американские предложения о введении международных санкций против Венесуэлы.


После того, как президентом этой страны в 1999 году стал Уго Чавес, Россия является главным поставщиком оружия и боевой техники в Венесуэлу. При Мадуро, который стал президентом в 2013 году после смерти Чавеса, Москва предоставила Каракасу многомиллиардные кредиты, причем согласно существующей договоренности, погашать их Венесуэла должна поставками нефти.


Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» предоставила Мадуро остро необходимые денежные средства, вступив в совместное владение как минимум пятью венесуэльскими нефтяными месторождениями.


У Венесуэлы самые крупные в мире разведанные запасы нефти, но добыча в последние годы резко сократилась из-за коррупции и бесхозяйственности. Из-за нынешнего политического и экономического кризиса миллионы жителей Венесуэлы были вынуждены бежать в другие страны Западного полушария.


По словам администрации, Куба, у которой есть собственные экономические проблемы, направила в Венесуэлу до 25 тысяч военных и разведчиков в обмен на бесплатную и продаваемую со скидкой нефть. Гавана называет этих людей медиками и учителями.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:38 Суббота 0 0 Основатель лектория «Прямая речь» рассказала о состоянии Быкова - «Политика» Врачи отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья Facebook Большакова отметила, что врачи отмечают положительную динамику в состоянии здоровья публициста. Ранее о небольших улучшениях в...
21:37 Суббота 0 0 Собянин рассказал о планах обновления трамвайного парка столицы - «Политика» По словам мэра Москвы, к 2024 году парк трамваев будет полностью обновлен Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.[/b] Парк трамваев в Москве будет полностью обновлен к 2024 году, заявил мэр столицы......
21:37 Суббота 0 0 В Крыму ожидают роста торгового оборота между РФ и Сирией до 150 тыс. т - «Политика» Такой показатель должен быть достигнут до конца 2019 года ТАСС. Также определены позиции по цитрусовым, оливковому маслу, мрамору и граниту, сказал Аксенов. Напомним, V Ялтинский международный...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх