Августа
Опубликовано: 21:31, 22 апреля 2019
Политика

В Чечне осудили еще одного участника нападения на псковских десантников - «Политика»

Всего к длительным срокам заключения приговорили 13 членов банды сайте СК РФ. Подсудимый Шамиль Казбулатов, которого задержали в декабре 2018 года, признан виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих...
В Чечне осудили еще одного участника нападения на псковских десантников - «Политика»

Всего к длительным срокам заключения приговорили 13 членов банды



сайте СК РФ.



Подсудимый Шамиль Казбулатов, которого задержали в декабре 2018 года, признан виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.



В феврале 2000 года в окрестностях селения Улус-Керт Шатойского района Чечни более двух тысяч боевиков банды Хаттаба и Басаева прорвались из окружения под Шатоем и напали на военнослужащих шестой парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.



Следствие установило, что Казбулатов занял позицию и из автомата Калашникова прицельно стрелял в военнослужащих. Бой длился с 29 февраля по 1 марта, погибли 84 десантника, еще четыре человека получили ранения.



Отмечается, что суд вынес приговор 13 участникам нападения. Ранее СКР сообщил об аресте двух других членов банды Басаева - Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)