NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:00 Четверг 0 25
25-04-2019, 00:00

В США на аукционе продадут последнюю телеграмму Гитлера - «Политика»

Вадим Івченко: Новообраному президенту потрібен..

Парламентські вибори - це фактично кампанія для обрання...
25-04-2019, 00:00

В лот входит письмо одного из фельдмаршалов, а также ответ, который дал на него Гитлер



опубликованы на сайте аукционного дома.


В лот входит письмо, в котором Шернер рассказывает Гитлеру о текущей ситуации, и просит его покинуть Берлин. В ответной телеграмме, датированной 24 апреля 1945 года, Гитлер пишет, что решил остаться в Берлине и призывает сделать все возможное, чтобы удержать город. На телеграмме стоит пометка, что она имеет личный характер, а также отметка одного из адъютантов, который передал текст по телеграфу.


«Я останусь в Берлине, чтобы с достоинством принять участие в решающем для Германии бою», - написал Гитлер.



Сутки спустя Берлин уже был окружен, а 30 апреля Гитлер покончил с собой. Кстати, ранее ФБР рассекретило документы о расследовании возможного бегства Гитлера в Аргентину.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:01 Среда 0 0 СМИ сообщили, что США выдвинули Турции ультиматум по С-400 - «Политика» Вашингтон может лишить Анкару обещанных истребителей и грозит возможными санкциями CNBC, что Вашингтон дает Анкаре две недели, чтобы отказаться от поставок российских зенитных ракетных комплексов...
04:01 Среда 0 0 Трамп выдвинул на пост министра ВВС экс-главу Аэрокосмической корпорации - «Политика» Действующий министр ВВС Хезер Уилсон уйдет в отставку 31 мая Twitter. «Я рад объявить о выдвижении Барбары Барретт из Аризоны, бывшего председателя Аэрокосмической корпорации, на пост министра...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх