Какие услуги, льготы и пособия можно оформить не по месту «прописки»? | Личные деньги | Деньги - «Политика» » «Новости Дня»
Murphy
Опубликовано: 00:49, 03 мая 2019
Политика

Какие услуги, льготы и пособия можно оформить не по месту «прописки»? | Личные деньги | Деньги - «Политика»

Какие услуги, льготы и пособия можно оформить не по месту «прописки»? | Личные деньги | Деньги - «Политика»
Федеральному закону № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», опубликованному 1 мая 2019 года, подать заявление о назначении пособия на первого и второго ребенка можно будет не только по месту постоянной регистрации (так называемой «прописки»). Теперь заявления принимают и по месту временной регистрации или фактического проживания семьи. Напомним, что прописка как таковая была отменена сразу после распада СССР в 1991 году. Ей на смену пришла регистрация: постоянная и временная. Постоянную многие по привычке до сих пор называют пропиской.

Какие пособия дают за детей сегодня?
Подробнее


Какие услуги и как можно оформить не по месту постоянной регистрации?



Сегодня с помощью многофункциональных центров (МФЦ) и электронного портала госуслуг россияне могут получить ряд услуг в любой части России вне зависимости от места постоянной регистрации. К таким услугам относятся:


— регистрация брака;



— регистрация рождения ребенка;



— оформление российского или заграничного паспорта;



— оформление водительского удостоверения;



— регистрация транспортного средства;



— прием налоговых деклараций;



— регистрация юридических лиц и предпринимателей.
Вопрос-ответ

Как изменятся выплаты на детей с января 2020 года?

Какие услуги, льготы и пособия можно оформить не по месту «прописки»? | Личные деньги | Деньги - «Политика»



Какие льготы и пособия можно оформить по месту временной регистрации и фактического проживания?



Через электронный портал госуслуг можно получить необходимые справки и выписки, в частности, справку об отсутствии или наличии судимости. Также можно оформить получение некоторых пособий, социальных выплат и льгот. Согласно распоряжению правительства РФ от 19 января 2018 г. No 43-р, к ним относятся, например:



  • установление пенсии;
  • выдача государственного сертификата на материнский капитал;
  • установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

Перечень предоставляемых не только по месту постоянной регистрации услуг может отличаться в зависимости от региона. Так, по информации официального сайта мэра Москвы, жители столицы могут оформить многие социальные льготы и пособия независимо от места постоянной регистрации. Среди них:



  • пособие по беременности и родам;
  • пособие по уходу за ребенком;
  • ежемесячная выплата семьям, имеющим 10 и более детей;
  • единовременная материальная помощь гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации и др.

Все подробности можно уточнить в региональном отделении МФЦ или на сайте госуслуг своего региона. Также информацию о мерах соцподдержки можно получить в местных органах соцзащиты.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Федеральному закону № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», опубликованному 1 мая 2019 года, подать заявление о назначении пособия на первого и второго ребенка можно будет не только по месту постоянной регистрации (так называемой «прописки»). Теперь заявления принимают и по месту временной регистрации или фактического проживания семьи. Напомним, что прописка как таковая была отменена сразу после распада СССР в 1991 году. Ей на смену пришла регистрация: постоянная и временная. Постоянную многие по привычке до сих пор называют пропиской. Какие пособия дают за детей сегодня? Подробнее Какие услуги и как можно оформить не по месту постоянной регистрации? Сегодня с помощью многофункциональных центров (МФЦ) и электронного портала госуслуг россияне могут получить ряд услуг в любой части России вне зависимости от места постоянной регистрации. К таким услугам относятся: — регистрация брака; — регистрация рождения ребенка; — оформление российского или заграничного паспорта; — оформление водительского удостоверения; — регистрация транспортного средства; — прием налоговых деклараций; — регистрация юридических лиц и предпринимателей. Вопрос-ответ Как изменятся выплаты на детей с января 2020 года? Какие льготы и пособия можно оформить по месту временной регистрации и фактического проживания? Через электронный портал госуслуг можно получить необходимые справки и выписки, в частности, справку об отсутствии или наличии судимости. Также можно оформить получение некоторых пособий, социальных выплат и льгот. Согласно распоряжению правительства РФ от 19 января 2018 г. No 43-р, к ним относятся, например: установление пенсии; выдача государственного сертификата на материнский капитал; установление федеральной социальной доплаты к пенсии. Перечень предоставляемых не только по месту постоянной регистрации услуг может отличаться в зависимости от региона. Так, по информации официального сайта мэра Москвы, жители столицы могут оформить многие социальные льготы и пособия независимо от места постоянной регистрации. Среди них: пособие по беременности и родам; пособие по уходу за ребенком; ежемесячная выплата семьям, имеющим 10 и более детей; единовременная материальная помощь гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации и др. Все подробности можно уточнить в региональном отделении МФЦ или на сайте госуслуг своего региона. Также информацию о мерах соцподдержки можно получить в местных органах соцзащиты.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)