Анна Хилькевич: «Поняла, что надо быть строгой мамой!» - «Политика» » «Новости Дня»
Евгения
Опубликовано: 03:38, 05 мая 2019
Политика

Анна Хилькевич: «Поняла, что надо быть строгой мамой!» - «Политика»

Журнал «АиФ Про Здоровье» № 5 (139), май 2019 Читательница: «Жду второго ребёнка и уже слышу от старшей дочери опасения, что её скоро перестанут любить. Как избавить её от ревности?» ...
Журнал «АиФ Про Здоровье» № 5 (139), май 2019

Читательница: «Жду второго ребёнка и уже слышу от старшей дочери опасения, что её скоро перестанут любить. Как избавить её от ревности?»

— Кстати, а вы строгая мама? Или всё-таки строгим в семье должен быть папа?

— Не могу сказать, что в этом вопросе можно выделять кого-то одного из родителей. В нашей семье я строже, чем папа. Но пришла к этому не сразу — лишь когда Арианне исполнилось полтора года, я поняла, что потакать всем прихотям нельзя, иначе очень скоро могут начаться проблемы. Правда, чтобы научиться быть и ласковой, и разумной, и строгой мамой одновременно, мне пришлось поучиться.

— За что можете поругать дочерей?

— Не нужно ругать, детям нужно объяснять и предлагать альтернативы. Я в себе искореняю попытки ругать детей. Но, к сожалению, всё равно у меня иногда проскакивает строгий, назидательный тон. Н­адеюсь, что в воспитании Маши деструктивной критики будет гораздо меньше, чем Арианны. Моя Арианна по натуре хулиганка. Бывают моменты, когда она упрямится (к примеру, нужно выходить из дома, а она валяется на полу). Понятно, что тогда я начинаю сердиться. Но делаю над собой усилие — стараюсь выражать всё в игровой форме.

— Анна, первый ребёнок — совершенно новый опыт, страшно совершить ошибку. Но всё-таки, судя по вашим словам, ошибки вы допускали. Анализируете, что делаете не так?

— Конечно. Постоянно стараюсь корректировать свои поступки. Ведь если ребёнок себя ведёт не так, как нужно, — это прежде всего моя недоработка. Если я буду воспитывать сначала себя, а потом детей, результат будет гораздо лучше. С первым ребёнком моя главная ошибка была в том, что я подрывала свой авторитет, меня было легко уговорить на что угодно, я очень быстро сдавалась. В общем, не расставляла границы. С Машей постараюсь этого не повторять.

— Знаю, что вы планируете выпустить собственную книгу для малышей. О чём она?

— У меня в планах выпустить к лету даже пару книжек. Это будет не познавательная литература, а художественные сказки для детишек, где главными героями будут мои дочки. Мне хочется этим поделиться, потому что я их придумываю сама для своих малышек. Мне кажется, они могут понравиться и другим детям.

«Мирюсь первая!»

— Когда смотришь на вас с мужем, кажется, что вы оба на таком драйве, что даже никогда не ссоритесь. Когда всё же это случается, кто первым идёт на примирение?

— Нет, такой драйв не всегда удаётся удержать. У нас с Артуром бывают непростые моменты в отношениях, и мы оба переживаем их нелегко и не сразу. Если произошла короткая ссора из-за пустяка или незначительного недопонимания, то я иду на перемирие первая. А если ссора серьёзная и затяжная, то ухожу в себя и меня уже сложно вытащить из такого состояния. Поэтому люблю решать все конфликты на берегу, чтобы всем было хорошо.

— В одном из интервью вы сказали, что женщина должна сделать всё, чтобы мужчина с ней не заскучал. Вы что делаете для этого?

— Мы уже давно в отношениях, у нас двое детей, быт, общие дела, которые нам в принципе скучать не дают. Но, безусловно, бывают времена, когда отношения нуждаются в свежих дровишках, чтобы они вышли на новый эмоциональный виток. Для этого нужно обязательно проводить время вдвоём, отдельно от детей, и не забывать за бытовыми обязанностями о своих отношениях. Обязательно должен быть совместный досуг, можно, например, сходить на кулинарный мастер-класс. Мы однажды пробовали — во-первых, это очень весело, а во-вторых, сексуально. Или танцы! Каждый может выбрать своё.

«Не забывайте про себя!»

— После рождения второй дочери вы очень быстро пришли в форму. Наверняка самый часто задаваемый вам вопрос: как вы это сделали в первый раз и как — во второй?

— После второго ребёнка прийти в форму, конечно, сложнее. Я ходила на висцеральный массаж, который помогает поставить органы на место, так восстановление идёт быстрее. Мне потребовалось полгода, чтобы вернуться к прежнему весу и объёмам. Но всё равно кожа тела не сразу приходит в идеальное состояние даже после многочисленных процедур. Для того чтобы она оставалась в тонусе, нужно регулярно работать. Я несколько раз в неделю занимаюсь спортом, постоянно слежу за питанием и, главное, стараюсь не забывать про себя и свой внешний вид, несмотря на то что с появлением детей времени становится всё меньше и меньше.

— Поделитесь, какой у вас обычно режим дня, сколько в нём спорта и как следите за питанием?

— Мой идеальный режим — это минимум 3 раза в неделю спорт и правильное питание. Чего-то может быть больше, чего-то меньше. Например, после долгого отпуска в Таиланде я месяц не была в спортзале. Но уже исправилась. Стараюсь не есть мучное и фастфуд типа бургеров. И моё нововведение — я насильно прекратила ужинать. Для того чтобы похудеть, нужно меньше есть.

— Кстати, увидела, что вы стали заниматься фейсбилдингом. Почему? Ведь выглядите прекрасно!

— Именно поэтому и выгляжу хорошо! Это очень эффективная штука для мышечного тонуса лица. Первые результаты своих занятий гимнастикой для лица я заметила недели через две. И нужно сказать, это были довольно видимые положительные изменения. Но, чтобы они появились, заниматься нужно каждый день и перерывов лучше не допускать. Упражнения занимают всего 5 минут в день — совсем несложно сделать их, пока умываетесь.

— Поделитесь, что из средств по уходу за собой у вас всегда под рукой?

— Я обожаю косметику! Поэтому у меня огромный арсенал косметических средств. Обожаю маски для лица, особенно тканевые. К тому же у меня всегда в наличии средства для снятия макияжа и умывалки для лица. Важно всегда умываться и не ложиться спать в косметике. Очень люблю сыворотки, которые нужно вбивать в кожу, а не растирать. После них наношу крем. Пару раз в неделю делаю пилинги и скрабы, в том числе в домашних условиях. Поэтому все средства для этого у меня дома есть.

Факты биографии

Анна Хилькевич родилась 15 октября 1986 г. в Ленинграде.

Окончила Российский экономический университет им. Плеханова и Высшее театральное училище им. Щукина.

В 16 лет дебютировала в кино.

Широкую известность получила после роли студентки Маши Беловой в сериале «Универ. Новая общага».

В 2015 г. вышла замуж.

14 декабря 2015 г. у пары родилась дочь Арианна, а 20 августа 2018 г. дочь Мария.

В 2018 г. получила премию Mama Awards, победив в номинации «Кино и телевидение. Мама-киноактриса».

Журнал «АиФ Про Здоровье» № 5 (139), май 2019 Читательница: «Жду второго ребёнка и уже слышу от старшей дочери опасения, что её скоро перестанут любить. Как избавить её от ревности?» — Кстати, а вы строгая мама? Или всё-таки строгим в семье должен быть папа? — Не могу сказать, что в этом вопросе можно выделять кого-то одного из родителей. В нашей семье я строже, чем папа. Но пришла к этому не сразу — лишь когда Арианне исполнилось полтора года, я поняла, что потакать всем прихотям нельзя, иначе очень скоро могут начаться проблемы. Правда, чтобы научиться быть и ласковой, и разумной, и строгой мамой одновременно, мне пришлось поучиться. — За что можете поругать дочерей? — Не нужно ругать, детям нужно объяснять и предлагать альтернативы. Я в себе искореняю попытки ругать детей. Но, к сожалению, всё равно у меня иногда проскакивает строгий, назидательный тон. Н­адеюсь, что в воспитании Маши деструктивной критики будет гораздо меньше, чем Арианны. Моя Арианна по натуре хулиганка. Бывают моменты, когда она упрямится (к примеру, нужно выходить из дома, а она валяется на полу). Понятно, что тогда я начинаю сердиться. Но делаю над собой усилие — стараюсь выражать всё в игровой форме. — Анна, первый ребёнок — совершенно новый опыт, страшно совершить ошибку. Но всё-таки, судя по вашим словам, ошибки вы допускали. Анализируете, что делаете не так? — Конечно. Постоянно стараюсь корректировать свои поступки. Ведь если ребёнок себя ведёт не так, как нужно, — это прежде всего моя недоработка. Если я буду воспитывать сначала себя, а потом детей, результат будет гораздо лучше. С первым ребёнком моя главная ошибка была в том, что я подрывала свой авторитет, меня было легко уговорить на что угодно, я очень быстро сдавалась. В общем, не расставляла границы. С Машей постараюсь этого не повторять. — Знаю, что вы планируете выпустить собственную книгу для малышей. О чём она? — У меня в планах выпустить к лету даже пару книжек. Это будет не познавательная литература, а художественные сказки для детишек, где главными героями будут мои дочки. Мне хочется этим поделиться, потому что я их придумываю сама для своих малышек. Мне кажется, они могут понравиться и другим детям. «Мирюсь первая!» — Когда смотришь на вас с мужем, кажется, что вы оба на таком драйве, что даже никогда не ссоритесь. Когда всё же это случается, кто первым идёт на примирение? — Нет, такой драйв не всегда удаётся удержать. У нас с Артуром бывают непростые моменты в отношениях, и мы оба переживаем их нелегко и не сразу. Если произошла короткая ссора из-за пустяка или незначительного недопонимания, то я иду на перемирие первая. А если ссора серьёзная и затяжная, то ухожу в себя и меня уже сложно вытащить из такого состояния. Поэтому люблю решать все конфликты на берегу, чтобы всем было хорошо. — В одном из интервью вы сказали, что женщина должна сделать всё, чтобы мужчина с ней не заскучал. Вы что делаете для этого? — Мы уже давно в отношениях, у нас двое детей, быт, общие дела, которые нам в принципе скучать не дают. Но, безусловно, бывают времена, когда отношения нуждаются в свежих дровишках, чтобы они вышли на новый эмоциональный виток. Для этого нужно обязательно проводить время вдвоём, отдельно от детей, и не забывать за бытовыми обязанностями о своих отношениях. Обязательно должен быть совместный досуг, можно, например, сходить на кулинарный мастер-класс. Мы однажды пробовали — во-первых, это очень весело, а во-вторых, сексуально. Или танцы! Каждый может выбрать своё. «Не забывайте про себя!» — После рождения второй дочери вы очень быстро пришли в форму. Наверняка самый часто задаваемый вам вопрос: как вы это сделали в первый раз и как — во второй? — После второго ребёнка прийти в форму, конечно, сложнее. Я ходила на висцеральный массаж, который помогает поставить органы на место, так восстановление идёт быстрее. Мне потребовалось полгода, чтобы вернуться к прежнему весу и объёмам. Но всё равно кожа тела не сразу приходит в идеальное состояние даже после многочисленных процедур. Для того чтобы она оставалась в тонусе, нужно регулярно работать. Я несколько раз в неделю занимаюсь спортом, постоянно слежу за питанием и, главное, стараюсь не забывать про себя и свой внешний вид, несмотря на то что с появлением детей времени становится всё меньше и меньше. — Поделитесь, какой у вас обычно режим дня, сколько в нём спорта и как следите за питанием? — Мой идеальный режим — это минимум 3 раза в неделю спорт и правильное питание. Чего-то может быть больше, чего-то меньше. Например, после долгого отпуска в Таиланде я месяц не была в спортзале. Но уже исправилась. Стараюсь не есть мучное и фастфуд типа бургеров. И моё нововведение — я насильно прекратила ужинать. Для того чтобы похудеть, нужно меньше есть. — Кстати, увидела, что вы стали заниматься фейсбилдингом. Почему? Ведь выглядите прекрасно! — Именно поэтому и выгляжу хорошо! Это очень эффективная штука для мышечного тонуса лица. Первые результаты своих занятий гимнастикой для лица я заметила недели через две. И нужно сказать, это были довольно видимые положительные изменения. Но, чтобы они появились, заниматься нужно каждый день и перерывов лучше не допускать. Упражнения занимают всего 5 минут в день — совсем несложно сделать их, пока умываетесь. — Поделитесь, что из средств по уходу за собой у вас всегда под рукой? — Я обожаю косметику! Поэтому у меня огромный арсенал косметических средств. Обожаю маски для лица, особенно тканевые. К тому же у меня всегда в наличии средства для снятия макияжа и умывалки для лица. Важно всегда умываться и не ложиться спать в косметике. Очень люблю сыворотки, которые нужно вбивать в кожу, а не растирать. После них наношу крем. Пару раз в неделю делаю пилинги и скрабы, в том числе в домашних условиях. Поэтому все средства для этого у меня дома есть. Факты биографии Анна Хилькевич родилась 15 октября 1986 г. в Ленинграде. Окончила Российский экономический университет им. Плеханова и Высшее театральное училище им. Щукина. В 16 лет дебютировала в кино. Широкую известность получила после роли студентки Маши Беловой в сериале «Универ. Новая общага». В 2015 г. вышла замуж. 14 декабря 2015 г. у пары родилась дочь Арианна, а 20 августа 2018 г. дочь Мария. В 2018 г. получила премию Mama Awards, победив в номинации «Кино и телевидение. Мама-киноактриса».