Чем отличается огородническое товарищество (ОНТ) от садоводческого (СНТ)? | Помощь юриста | Дача - «Политика» » «Новости Дня»
Moore
Опубликовано: 06:30, 05 мая 2019
Политика

Чем отличается огородническое товарищество (ОНТ) от садоводческого (СНТ)? | Помощь юриста | Дача - «Политика»

Чем отличается огородническое товарищество (ОНТ) от садоводческого (СНТ)? | Помощь юриста | Дача - «Политика»
Дачники превращаются в садоводов. Чем отличаются СНТ и ОНТ?

Чем отличается огородническое товарищество (ОНТ) от садоводческого (СНТ)? | Помощь юриста | Дача - «Политика»



Откуда взялись изменения?



С 1 января остались только две формы – СНТ и ОНТ. Все остальные формы упразднены законом.



Сокращение организационно-правовых форм садоводческих объединений произошло после вступления в законную силу Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В этом документе «попали под сокращение» ДНТ и ДНП. Связано это с двумя причинами. Первая дачные и садоводческие товарищества практически не отличаются в области права, обязанностей и уплаты налогов. Если раньше жилой дом разрешалось строить только в объединениях, в названии которых имелось слово «дачный», то теперь можно возводить капитальные строения и в садоводческом некоммерческом товариществе. Вторая – земля для ДНТ и ДНП выделялась для ведения садоводства. То есть, дачные и садоводческие товарищества практически не отличались.



Кстати, дачные товарищества как существовали, так и продолжают существовать (ФЗ № 217). Только теперь всё, что имеет определение «дачный» теперь автоматически считается «садоводческим».



Где можно строить дом, а где – нет?



Сегодня остались только две организационных формы – ОНТ и СНТ. На территории ОНТ запрещается строить жилые дома, только сарайчики для хранения инвентаря. В этом состоит главное отличие.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Дачники превращаются в садоводов. Чем отличаются СНТ и ОНТ? Откуда взялись изменения? С 1 января остались только две формы – СНТ и ОНТ. Все остальные формы упразднены законом. Сокращение организационно-правовых форм садоводческих объединений произошло после вступления в законную силу Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В этом документе «попали под сокращение» ДНТ и ДНП. Связано это с двумя причинами. Первая – дачные и садоводческие товарищества практически не отличаются в области права, обязанностей и уплаты налогов. Если раньше жилой дом разрешалось строить только в объединениях, в названии которых имелось слово «дачный», то теперь можно возводить капитальные строения и в садоводческом некоммерческом товариществе. Вторая – земля для ДНТ и ДНП выделялась для ведения садоводства. То есть, дачные и садоводческие товарищества практически не отличались. Кстати, дачные товарищества как существовали, так и продолжают существовать (ФЗ № 217). Только теперь всё, что имеет определение «дачный» теперь автоматически считается «садоводческим». Где можно строить дом, а где – нет? Сегодня остались только две организационных формы – ОНТ и СНТ. На территории ОНТ запрещается строить жилые дома, только сарайчики для хранения инвентаря. В этом состоит главное отличие.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)