NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:19 Пятница 0 30
24-05-2019, 00:19

Wirtualna Polska (Польша): российские бомбардировщики у берегов Аляски - «Политика»

В Дагестане пресекли бунт в исправительной колонии |..

По данным пресс-службы УФСИН по республике, зачинщиками...
24-05-2019, 00:19
© РИА Новости, О. Грачев | Перейти в фотобанкРоссийские военные самолеты появились поблизости от Аляски, пишет польское издание. Россияне заявляют, что проводился плановый полет, американцы отправили на перехват свои самолеты, заявляя, что россияне приблизились к зоне идентификации ПВО. Американцы тоже постоянно летают у границ России, но россияне не раздувают из этого скандалов — пишут читатели и радуются, что США и Россия ведут свои игры не в небе над Балтикой.

Четыре российских бомбардировщика Ту-95МС в сопровождении двух истребителей Су-35 приблизились к берегам Аляски. Американцам пришлось отреагировать и отправить на перехват F-22 ВВС США. Это уже не первая российская провокация за последние месяцы. Министерство обороны РФ заявляет, что россияне проводили плановый полет в районе Аляски и Алеутских островов, над водами Арктики и Тихого океана.


Пентагон придерживается другого мнения. Как сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, российские самолеты приблизились к зоне идентификации ПВО, простирающейся примерно на 200 миль от побережья Аляски. Стремясь убедиться, что они не пересекли границу, американцы решили на это отреагировать.


Российские машины летели группами. В каждую входили по два стратегических бомбардировщика Ту-95, но вторую дополнительно сопровождали два истребителя Су-35. В обоих случаях американцы подняли в воздух самолеты F-22 «Раптор».


«Мы находимся в состоянии готовности 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году», — заявил командующий воздушно-космической обороной Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси. Однако в состоянии готовности находятся не они одни: россиянам приходится иметь дело с американскими самолетами, приближающимися к границам их государства. К сожалению, не раз бывало так, что российские пилоты значительно превышали свои полномочия: идя на перехват, они совершали крайне рискованные маневры, приближаясь к американским машинам на расстояние в несколько метров.



Комментарии читателей


Joker: Отлично, пусть США помнят, что у них есть сосед, который имеет право летать всюду, пока он не нарушает границ.


Huzare: Прекрасное место для игр между Россией и США. Пусть они удовлетворяют свои нездоровые амбиции там, а не в небе над Балтикой.


Kinol: Американцы элегантно устраивают в мире бардак, а русские по-хамски стараются сохранить лицо, поэтому первые кажутся нам элегантными, а вторые хамоватыми. Если бы мы были на месте Путина с его промышленными и демографическими возможностями, мы бы тоже по-хамски реагировали на попытки элегантно выдавить нам глаза.


muj nik: Янки обладают монополией на шпионаж, похищения, развязывание войн и тому подобное, а русские — это всегда «бэ-э».


GG+: Американцы постоянно летают поблизости от границ России и даже ошиваются в небе над Балтийским морем, но это нормально, им можно. А когда российские самолеты летают над Балтикой или приближаются на 500 километров к Америке, то сразу поднимается шум.


Przekaz dnia: Это смешно. Россияне точно так же отправляют истребители на перехват приближающихся к России самолетов НАТО, но о таких инцидентах нам НИКОГДА не сообщают.


Benek: Если кто-то ходит вокруг моего дома с ружьем в руках, наверное, я имею право за ним наблюдать.


Buba: Нужно изобрести такой создающий помехи прибор, который можно было бы направить на провокаторов и нарушить работу их навигационных приборов. Им пришлось бы тогда посадить самолеты, вот это было бы дело.


Rys 53: Глупость американцев безгранична, они ждут повторения истории с Перл-Харбор. Например, эти бомбардировщики следовало сбить. Что им там было нужно? Путин спокойно прощупывает американскую оборону.


koko33: Спросите у турок, что они делают в таких случаях… И все станет предельно ясно: никаких больше провокаций.


Oles: Дорогие комментаторы, не пишите ерунды. Американцы подняли в воздух свои самолеты, чтобы подать сигнал. Это что-то вроде дорожного знака, сообщающего о приближении к американской границе. Если бы россияне вторглись на чужую территорию, как они сделали это в Турции, их бы сбили. В международном воздушном пространстве они имею право летать точно так же, как мы летаем поблизости от российского воздушного пространства.


Robcio: Единственная страна, которой боится Путин, — это США. Пусть так и останется как можно дольше, иначе вместо Польши у нас будет Содружество… Нищеты и Горя.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:25 Воскресенье 0 28 Le Figaro (Франция): Си Цзиньпин проверяет лояльность журналистов - «Политика» Всех китайских журналистов отправят сдавать экзамен на лояльность Компартии с помощью телефонного приложения под угрозой лишения удостоверения. Французское издание называет это решение Китая «новым...
12:25 Воскресенье 0 24 400 млн на ПВО: почему Прибалтика – это предмет торга США с Россией (Baltnews, Латвия) - «Политика» У США не нашлось денег для СПГ-проектов или инвестиций в Rail Baltic, однако для защиты от якобы российской угрозы деньги все же есть. Правда, сумма для реального укрепления ПВО в регионе, если...
12:24 Воскресенье 0 24 Noonpost (Египет): веские причины, по которым Израиль нельзя считать демократическим - «Политика» Профессор арабской политики из Нью-Йорка обрушивается с резкой критикой на Израиль, называя его демократию «следствием этнических чисток и краеугольным камнем идеологии сионистского движения с...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх