Philips
Опубликовано: 20:42, 26 июнь 2019
Политика / Украина

Россия назвала условие передачи захваченных моряков Украине - «Политика»

Россия требует от Украины гарантировать уголовное преследование моряков Российская Федерация готова передать Украине захваченных моряков, если Киев даст гарантии их уголовного...
Россия назвала условие передачи захваченных моряков Украине - «Политика»
Россия назвала условие передачи захваченных моряков Украине - «Политика»

Россия требует от Украины гарантировать уголовное преследование моряков


Российская Федерация готова передать Украине захваченных моряков, если Киев даст гарантии их уголовного преследования по российским законам. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.


Сообщается, что вчера МИД Украины получил ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации с предложением, чтобы Украина дала письменные гарантии продолжения уголовного преследования моряков "в соответствии с российским законодательством".


"Считаем это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву. В этой связи требуем от России без каких-либо дальнейших условий выполнить Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков", - говорится в сообщении.





...
Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)