Почему долго идет перевод денег на банковскую карту? | Личные деньги | Деньги - «Политика» » «Новости Дня»
Thornton
Опубликовано: 16:34, 16 июля 2019
Политика

Почему долго идет перевод денег на банковскую карту? | Личные деньги | Деньги - «Политика»

Почему долго идет перевод денег на банковскую карту? | Личные деньги | Деньги - «Политика»
+


-

Объем безналичных транзакций, совершенных соотечественниками в прошлом году, почти в два раза обогнал объем операций по снятию наличных с карточек, говорится в материалах Центрального банка России. С помощью банковских карт соотечественники произвели операций на 48 триллионов рублей. А наличных сняли на 26,6 триллионов рублей.



Чаще всего граждане оплачивают безналом товары и услуги — в общей сложности 76% всех банковских операций (21 триллион рублей).



Вопрос-ответ

Что за новый вид мошенничества с переводами, о котором предупредил ЦБ?

Почему долго идет перевод денег на банковскую карту? | Личные деньги | Деньги - «Политика»

Вторая по популярности транзакция — перевод с карты на карту. За год россияне перевели друг другу 27,4 триллионов рублей. Судя по отзывам на профильных ресурсах, деньги не всегда моментально зачисляются на счет адресата. Почему это происходит и можно ли как-то ускорить этот процесс? Этот вопрос АиФ.ru задал пресс-секретарю платежной системы «Мир» Елене Бочаровой.

«Перевод денежных средств на банковскую карту зависит от правил банка и может идти от нескольких минут до трех дней, если это межбанковский перевод. Самые частые причины задержки межбанковских переводов — нерабочее время или выходные/праздничные дни. Статус перевода лучше уточнять в своем банке», — подсказывает эксперт.



Быстрее всего средства зачисляются, когда и отправитель и получатель являются клиентами одной финансовой организации. Дольше — если деньги переводятся в другой регион или в другое государство. Кроме того, нужно быть готовым, что перевод может задержаться, если осуществляется он в разных валютах.



Бывает, что деньги не доходят до адресата еще и потому, что отправитель указал неправильные реквизиты — ошибся в одной цифре банковского счета/номера карты/мобильного телефона, и перевод ушел к другому человеку. В таком случае необходимо связаться со своим банком, объяснить ситуацию, и написать заявление на возврат денег. Человек, по ошибке получивший перевод, обязан вернуть средства — таков закон. Иначе это неосновательное обогащение, которое считается преступлением.
Вопрос-ответ

Как лучше переводить деньги в страны Ближнего зарубежья?




Можно ли ускорить перевод денег?



Прежде всего, всегда имейте в виду, что перевод до получателя может дойти не сразу. Если деньги нужно к определенному времени, учитывайте этот фактор и переводите их заранее.



Ускорить перевод средств можно, если переводить их с карты на карту одной и той же финансовой организации.



«Чтобы долго не ждать зачисления средств на карту, можно пользоваться сервисом, запущенным Центральным банком — Системой быстрых платежей (СБП). Перевести деньги между счетами в разных банках-участниках СБП можно по номеру телефона получателя, а деньги поступят на счет в течение 15 секунд. При этом не имеет значение, есть ли у вас карта, достаточно просто иметь счет в одном из подключенных к Системе быстрых платежей банков. На сегодняшний день их пятнадцать», — говорит Бочарова.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

- Объем безналичных транзакций, совершенных соотечественниками в прошлом году, почти в два раза обогнал объем операций по снятию наличных с карточек, говорится в материалах Центрального банка России. С помощью банковских карт соотечественники произвели операций на 48 триллионов рублей. А наличных сняли на 26,6 триллионов рублей. Чаще всего граждане оплачивают безналом товары и услуги — в общей сложности 76% всех банковских операций (21 триллион рублей). Вопрос-ответ Что за новый вид мошенничества с переводами, о котором предупредил ЦБ? Вторая по популярности транзакция — перевод с карты на карту. За год россияне перевели друг другу 27,4 триллионов рублей. Судя по отзывам на профильных ресурсах, деньги не всегда моментально зачисляются на счет адресата. Почему это происходит и можно ли как-то ускорить этот процесс? Этот вопрос АиФ.ru задал пресс-секретарю платежной системы «Мир» Елене Бочаровой. «Перевод денежных средств на банковскую карту зависит от правил банка и может идти от нескольких минут до трех дней, если это межбанковский перевод. Самые частые причины задержки межбанковских переводов — нерабочее время или выходные/праздничные дни. Статус перевода лучше уточнять в своем банке», — подсказывает эксперт. Быстрее всего средства зачисляются, когда и отправитель и получатель являются клиентами одной финансовой организации. Дольше — если деньги переводятся в другой регион или в другое государство. Кроме того, нужно быть готовым, что перевод может задержаться, если осуществляется он в разных валютах. Бывает, что деньги не доходят до адресата еще и потому, что отправитель указал неправильные реквизиты — ошибся в одной цифре банковского счета/номера карты/мобильного телефона, и перевод ушел к другому человеку. В таком случае необходимо связаться со своим банком, объяснить ситуацию, и написать заявление на возврат денег. Человек, по ошибке получивший перевод, обязан вернуть средства — таков закон. Иначе это неосновательное обогащение, которое считается преступлением. Вопрос-ответ Как лучше переводить деньги в страны Ближнего зарубежья? Можно ли ускорить перевод денег? Прежде всего, всегда имейте в виду, что перевод до получателя может дойти не сразу. Если деньги нужно к определенному времени, учитывайте этот фактор и переводите их заранее. Ускорить перевод средств можно, если переводить их с карты на карту одной и той же финансовой организации. «Чтобы долго не ждать зачисления средств на карту, можно пользоваться сервисом, запущенным Центральным банком — Системой быстрых платежей (СБП). Перевести деньги между счетами в разных банках-участниках СБП можно по номеру телефона получателя, а деньги поступят на счет в течение 15 секунд. При этом не имеет значение, есть ли у вас карта, достаточно просто иметь счет в одном из подключенных к Системе быстрых платежей банков. На сегодняшний день их пятнадцать», — говорит Бочарова.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)