Reynolds
Опубликовано: 20:40, 17 июль 2019
Политика

РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями - «Политика»

Переговоры делегаций двух стран по стратегической стабильности прошли в Женеве РБК со ссылкой на Госдепартамент США. В ведомстве рассказали, что делегация США обсудила идею президента Дональда Трампа о новом направлении контроля над ядерными вооружениями вместе с Россией и Китаем на переговорах в Женеве. Американскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель госсекретаря Джон Салливан, а российскую - заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Во время переговоров представители Соединенных Штатов напомнили России о том, что важно
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями - «Политика»

Переговоры делегаций двух стран по стратегической стабильности прошли в Женеве



РБК со ссылкой на Госдепартамент США.


В ведомстве рассказали, что делегация США обсудила идею президента Дональда Трампа о новом направлении контроля над ядерными вооружениями вместе с Россией и Китаем на переговорах в Женеве.


Американскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель госсекретаря Джон Салливан, а российскую - заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.



Во время переговоров представители Соединенных Штатов напомнили России о том, что важно соблюдать обязательства по контролю над вооружениями.




Кроме того, Госдеп подчеркнул, что в Вашингтоне обеспокоены разработкой и развертыванием в России нестратегического ядерного оружия, а также «отсутствием прозрачности» в отношении существующих обязательств.



Напомним, включить Китай в модель контроля над вооружениями предложил американский президент Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)