3 способа обмануть жару: традиционные и современные методы - «Политика» » «Новости Дня»
Борислава
Опубликовано: 20:49, 21 июля 2019
Политика

3 способа обмануть жару: традиционные и современные методы - «Политика»

Статья из газеты: АиФ на Даче № 13 09/07/2019 Медики не рекомендуют активно работать в жаркую погоду с 11 до 16 часов. Однако иногда бывает очень нужно выполнить неотложное дело. ...
3 способа обмануть жару: традиционные и современные методы - «Политика»
Статья из газеты:
АиФ на Даче № 13 09/07/2019

Медики не рекомендуют активно работать в жаркую погоду с 11 до 16 часов. Однако иногда бывает очень нужно выполнить неотложное дело.



В этом случае облегчить самочувствие помогут традиционные и современные методы.



Ледяное полотенце



Полотенце слегка сбрызните водой и положите в морозильную камеру. Минут через 10 капельки влаги замёрзнут, и заледеневшую ткань можно приложить к лицу или телу. Переохлаждения не будет, так как мелкие кристаллики льда быстро растают и температура полотенца сравняется с температурой кожи.


Термос-холодильник



Отличный перекус в жару — стакан молока и тарелка ягод. Но если с ягодами в июле проблем нет, то молоко — если, конечно, оно настоящее — так и норовит скиснуть. Сохранить его первозданную свежесть даже вдалеке от цивилизации можно с помощью обычного термоса. Его задача — сохранять неизменной температуру блюд или напитков. И не важно, горячие они или холодные. Молоко будет охлаждённым в течение 1–2 дней, если его налить в термос и добавить кубик льда. Как вариант — кубик замороженного молока.



Солёная газировка



Этот напиток — традиционный для работников тепличных комбинатов и горячих цехов. Рецепт простой: на стакан газированной воды добавляют щепотку соли — обычной поваренной или морской.



Во время интенсивной работы кожа выделяет капельки пота, а вместе с ним и всевозможные минеральные соли. В результате организм начинает страдать от их недостатка.



Однако следует учесть, что соль задерживает в организме воду, а это, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления. Поэтому солёную газировку нужно очень осторожно пить людям, страдающим гипертонией.


Статья из газеты: АиФ на Даче № 13 09/07/2019 Медики не рекомендуют активно работать в жаркую погоду с 11 до 16 часов. Однако иногда бывает очень нужно выполнить неотложное дело. В этом случае облегчить самочувствие помогут традиционные и современные методы. Ледяное полотенце Полотенце слегка сбрызните водой и положите в морозильную камеру. Минут через 10 капельки влаги замёрзнут, и заледеневшую ткань можно приложить к лицу или телу. Переохлаждения не будет, так как мелкие кристаллики льда быстро растают и температура полотенца сравняется с температурой кожи. Термос-холодильник Отличный перекус в жару — стакан молока и тарелка ягод. Но если с ягодами в июле проблем нет, то молоко — если, конечно, оно настоящее — так и норовит скиснуть. Сохранить его первозданную свежесть даже вдалеке от цивилизации можно с помощью обычного термоса. Его задача — сохранять неизменной температуру блюд или напитков. И не важно, горячие они или холодные. Молоко будет охлаждённым в течение 1–2 дней, если его налить в термос и добавить кубик льда. Как вариант — кубик замороженного молока. Солёная газировка Этот напиток — традиционный для работников тепличных комбинатов и горячих цехов. Рецепт простой: на стакан газированной воды добавляют щепотку соли — обычной поваренной или морской. Во время интенсивной работы кожа выделяет капельки пота, а вместе с ним и всевозможные минеральные соли. В результате организм начинает страдать от их недостатка. Однако следует учесть, что соль задерживает в организме воду, а это, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления. Поэтому солёную газировку нужно очень осторожно пить людям, страдающим гипертонией.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика