Bootman
Опубликовано: 08:04, 25 июль 2019
Политика

В двух районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за подъема воды в реках - «Политика»

Спасателями эвакуированы жители четырех сел ГУ МЧС России. В Тугуро-Чумиканском и Верхнебуреинском районах введен режим ЧС. По данным ведомства, один жилой дом и четыре придомовых территории подтоплены...
В двух районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за подъема воды в реках - «Политика»

Спасателями эвакуированы жители четырех сел



ГУ МЧС России.


В Тугуро-Чумиканском и Верхнебуреинском районах введен режим ЧС.


По данным ведомства, один жилой дом и четыре придомовых территории подтоплены в поселке Алгазея. В настоящее время из поселка эвакуированы 15 человек, в том числе четверо детей.



11 жилых домов оказались подтоплены дождевыми водами в поселке Неран. 11 детей из населенного пункта перевезены на базу детского приюта в поселке Чумикан.




В дачном поселке Ургал-1 в Верхнебуреинском районе из-за повышения уровня воды в реке Бурея подтоплены три придомовые территории. Из зоны паводка эвакуирован один человек. Еще 16 человек, в том числе девять детей, заблаговременно отселены в населенном пункте Усть-Ургал.



В районах края ведется мониторинг паводковой обстановки. 25-26 июля спасатели прогнозируют подъем рек в Хабаровском районе у села Кукан до отметки неблагоприятного явления. В Верхнебуреинском районе река Бурея продолжит подниматься, в результате чего возможно подтопление сел Усть-Ургал и Удское.



Ранее из-за повышения уровня воды в реках режим ЧС был введен в Туве.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)