Стоимость ипотеки осталась прежней после внедрения эскроу-счетов - «Политика» » «Новости Дня»
Маргарита
Опубликовано: 12:01, 30 июля 2019
Политика

Стоимость ипотеки осталась прежней после внедрения эскроу-счетов - «Политика»

Стоимость ипотеки осталась прежней после внедрения эскроу-счетов - «Политика»

В ближайшие годы 70% жилья будет реализовано по прежним правилам



«Российская газета».


По информации руководителя направления новостроек «Авито Недвижимость» Дмитрия Алексеева, по старым правилам в ближайшие годы будет реализовываться более 70% жилья, что означает несущественное повышение цен на недвижимость.


Отмечается, что многие покупатели приобрели недвижимость в начале года, опасаясь возможного подорожания жилья. Так, в первом полугодии 2019 года объем продаж превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 16%.



«Клиенты, поддавшиеся ажиотажу в июне и купившие квартиры, сейчас кусают локти, понимая, что потеряли 200, 300 или даже 500 тысяч рублей», - отметил Александр Коваленко, директор по продажам и маркетингу «РКС Девелопмент».



Эксперты ожидают, что дальнейшего роста спроса и объемов продаж не предвидится, соответственно цены расти не будут. Во втором полугодии текущего года цены на квартиры будут снижаться, а застройщики будут привлекать покупателей различными акциями. Однако вероятность роста цен сохраняется.



Не так давно банки начали снижать ипотечные ставки после решения ЦБ установить ключевую ставку на уровне 7,5%, а затем понизить до 7,25%.



Ранее Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков, если дом готов на 30%.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В ближайшие годы 70% жилья будет реализовано по прежним правилам «Российская газета». По информации руководителя направления новостроек «Авито Недвижимость» Дмитрия Алексеева, по старым правилам в ближайшие годы будет реализовываться более 70% жилья, что означает несущественное повышение цен на недвижимость. Отмечается, что многие покупатели приобрели недвижимость в начале года, опасаясь возможного подорожания жилья. Так, в первом полугодии 2019 года объем продаж превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 16%. «Клиенты, поддавшиеся ажиотажу в июне и купившие квартиры, сейчас кусают локти, понимая, что потеряли 200, 300 или даже 500 тысяч рублей», - отметил Александр Коваленко, директор по продажам и маркетингу «РКС Девелопмент». Эксперты ожидают, что дальнейшего роста спроса и объемов продаж не предвидится, соответственно цены расти не будут. Во втором полугодии текущего года цены на квартиры будут снижаться, а застройщики будут привлекать покупателей различными акциями. Однако вероятность роста цен сохраняется. Не так давно банки начали снижать ипотечные ставки после решения ЦБ установить ключевую ставку на уровне 7,5%, а затем понизить до 7,25%. Ранее Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков, если дом готов на 30%.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)