Farmer
Опубликовано: 16:00, 03 август 2019
Политика / Украина

Месси дисквалифицировали на три месяца - «Политика»

Южноамериканская федерация футбола (CONMEBOL) приняла решение о дисквалификации нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси сроком на три месяца. Как передаёт RBC, поскольку срок дисквалификации...
Месси дисквалифицировали на три месяца - «Политика»
Месси дисквалифицировали на три месяца - «Политика»

Южноамериканская федерация футбола (CONMEBOL) приняла решение о дисквалификации нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси сроком на три месяца.


Как передаёт RBC, поскольку срок дисквалификации истекает 3 ноября, это означает, что звезда «Барселоны» пропустит три матча своей национальной команды: товарищеские поединки против сборных Чили, Мексики и Германии.


Помимо дисквалификации Месси придется также выплатить штраф в размере $50 тысяч.


Ранее стало известно, что Месси пропустит и первый отборочный матч к чемпионату мира 2022 года, который состоится в марте. Это объянялось его удалением в последней официальной игре за сборную.


Решение CONMEBOL не касается выступлений аргентинца за «Барселону» в грядущих матчах стартующего первенства Испании, а также в Лиге чемпионов.



Причиной решения CONMEBOL стали жесткие высказывания Месси в адрес южноамериканских чиновников во время Кубка Америки, который прошел в Бразилии. Аргентинец обвинял их в том, что они всячески способствовали успеху хозяев. По его словам, судейство на турнире было направлено против его сборной. Аргументировал он это в том числе неназначением двух пенальти за нарушения против Серхио Агуэро и Николаса Отаменди в полуфинальной игре с Бразилией.


Сам Месси турнир не доиграл: в матче за третье место против Чили он был удален после стычки с Гари Меделем. После этого он также публично обвинил чиновников в коррупции.


Фото: oxu.az


...

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)