NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:17 Понедельник 0 51
19-08-2019, 16:17

У бывших президентов Молдовы заберут часть привилегий - «Политика»

На ВДНХ в рамках программы «Мой район» пройдет..

На эскпозиции жители столицы смогут выбрать лучшие решения...
19-08-2019, 16:17
У бывших президентов Молдовы заберут часть привилегий - «Политика»

Бывшие президенты Молдовы - Мирча Снегур, Петр Лучинский, Владимир Воронин и Николае Тимофти - могут лишиться части своих привилегий бывших глав государств.


Новость передает NewsMaker.


Изменения в законопроект представила Госканцелярии Молдовы. Как следует из пояснительной записки, в госканцелярии рассчитывают таким образом оптимизировать расходы. По расчетам ведомства, благодаря поправкам бюджет сэкономит полмиллиона леев в год (28 500 долларов).


Сейчас бывшие президенты пользуются государственными автомобилями. В распоряжении Тимофти Mercedes 220 2014 года выпуска, а Снегур и Лучинский ездят на авто марки Skoda Octavia 2003 года. Воронин отказался от государственного авто.


В госканцелярии предлагают, чтобы бывшие главы государства могли вызвать автомобиль в случае необходимости, а не иметь его в распоряжении постоянно. Кроме того, в ведомстве считают, что нужно полностью забрать кабинет и не оплачивать помощника для бывших президентов.


Остальные привилегии - пенсия, бесплатная медицинская помощь, санаторно-курортное лечение, дипломатический иммунитет и обеспечения безопасности - у экс-президентов останутся.




...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:32 Среда 0 32 «Большая евразийская игра»: Индия, Япония и Европа подыгрывают Путину? (Eurasia Review, США) - «Политика» Альянс между Китаем и Россией стал причиной сложных геополитических танцев. Индия, Япония и Европа пытаются вбить клин между двумя державами, используя растущие антикитайские настроения. Как Моди,...
08:11 Среда 0 13 Перезагрузка карьеры. Как предпенсионеры получают новые профессии | Карьера и бизнес | Деньги - «Политика» Кто сказал, что 50 — это начало «возраста покоя»? В эти годы жизнь активно продолжается. Современные люди предпенсионного возраста в большинстве своём молоды, активны, любят жизнь и работу. ...
08:11 Среда 0 11 Можно ли перейти на четырёхдневку? | Личные деньги | Деньги - «Политика» Кому нужна четырёхдневная рабочая неделя? Подробнее При этом можно сокращать как рабочую неделю, так и рабочий день. Минэкономразвития и Минтруд собираются сейчас изучить, что эффективнее. Для...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх