Carrington
Опубликовано: 12:16, 16 сентябрь 2019
Политика / Общество / Работа / Погодные условия / Регионы / Культура / Все новости

Фермеры ЕС потеряют 16% дохода к 2050 году из-за изменения климата - «Новости дня»

Европейское агентство по окружающей среде ожидает значительных последствий от изменения климата для сельского хозяйства в отдельных странах ЕС, что свидетельствует о резком снижении урожайности на юге и более высоких урожаях на севере, сообщает Topagrar. Исключительные погодные и климатические явления,...
Фермеры ЕС потеряют 16% дохода к 2050 году из-за изменения климата - «Новости дня»

Европейское агентство по окружающей среде ожидает значительных последствий от изменения климата для сельского хозяйства в отдельных странах ЕС, что свидетельствует о резком снижении урожайности на юге и более высоких урожаях на севере, сообщает Topagrar.



Исключительные погодные и климатические явления, такие как засуха и заморозки, могут повлиять на выращивание растений, структуру торговли и распределение доходов в европейском сельском хозяйстве.



Фермерам в Италии, Греции, Португалии, южной Франции и южной Испании придется адаптироваться к резкому снижению рентабельности сельского хозяйства. По прогнозам ЕАОС к 2100 году, пахотные земли там сократятся более чем на 80% по сравнению с базовым периодом 1971-1990 годов. В Италии и Греции по ожиданиям урожайность снизится на 40-80%.



Согласно анализу агентства страны, северной и северо-западной Европы, а также альпийского региона выиграют от изменения климата. В некоторых частях Северной Европы более длительные вегетационные периоды без мороза позволят выращивать новые культуры и сорта, такие как кукуруза и озимая пшеница. Кроме того, глобальное потепление в более холодных регионах может увеличить урожайность пшеницы, отмечает «КазахЗерно.kz».



По прогнозам ЕАОС к 2100 году увеличатся пахотные земли более чем на 60% в Швеции и Австрии и на 40% в Дании, Британских островах и Северной Германии по сравнению с базовым периодом 1971-1990 годов.



На юге Германии и в некоторых районах Северного Рейна-Вестфалии и Саксонии урожайность снизится на 20%. Из-за отсутствия данных соответствующие прогнозы для Восточной Европы агентство не предоставило.




Поскольку изменение климата может привести к потере до 16 процентов доходов от сельского хозяйства в ЕС к 2050 году., международное сообщество и отдельные государства-члены должны продолжать работать над лучшей адаптацией отрасли к глобальному потеплению, подчеркнул Европейское агентство по охране окружающей среды. Это также должно быть в центре внимания будущей общей сельскохозяйственной политики (колпачок).



Поскольку изменение климата может привести к потере до 16% сельскохозяйственного дохода ЕС к 2050 году, международное сообщество и отдельные государства-члены должны продолжать работать над тем, чтобы лучше адаптировать отрасль к глобальному потеплению, подчеркнул он. Европейское агентство по окружающей среде. Это также должно быть в центре внимания будущей Общей сельскохозяйственной политики (CAP).



Поскольку изменение климата может привести к потере до 16% доходов ЕС от сельского хозяйства к 2050 году, международное сообщество и отдельные государства-члены должны продолжать работу по лучшей адаптации промышленности к глобальному потеплению, Европейское агентство по охране окружающей среды. Это также должно быть в центре внимания будущей общей сельскохозяйственной политики (CAP).



Поскольку изменение климата может привести к 16% потере доходов ЕС от сельского хозяйства к 2050 году, международное сообщество и отдельные государства-члены должны продолжить работу по лучшей адаптации отрасли к глобальному потеплению, подчеркивает ЕАОС. Это также должно быть в центре внимания будущей общей сельскохозяйственной политики (CAP).


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)