Novosti-Dny
Опубликовано: 21:09, 14 октябрь 2019
Политика

«Маяк погас»: что наделали Трамп с Джулиани (The New York Times, США) - «Политика»

Было время, когда мы сеяли идеалы демократии и верховенства закона. Теперь мы просто отправляем Руди Джулиани, иронизирует журналистка. На Украине мы всегда были на правильной стороне. Теперь мы на стороне олигархов.
«Маяк погас»: что наделали Трамп с Джулиани (The New York Times, США) - «Политика»
© AFP 2019, ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICAБыло время, когда мы сеяли идеалы демократии и верховенства закона. Теперь мы просто отправляем Руди Джулиани, иронизирует журналистка. На Украине мы всегда были на правильной стороне. Теперь мы на стороне олигархов.

Киев, Украина — В 2014 году продажный до мозга костей президент Украины Виктор Янукович бежал в Россию после массовых акций протеста на Майдане, центральной площади Киева. В то время, которое на Украине принято называть Революцией достоинства, снайперы-полицейские застрелили десятки демонстрантов. После революции многие юные идеалисты с головой ушли в политику в надежде реформировать изнутри трудную политическую жизнь страны. Среди них был Сергей Лещенко, на тот момент известнейший в стране автор журналистских расследований.


Баллотироваться в парламент Лещенко и его друзей надоумил американский политолог Фрэнсис Фукуяма (Francis Fukuyama). Они с Лещенко встретились в 2013 году в Стэнфорде, где журналист принял участие в трехнедельном семинаре Фукуямы, посвященном строительству демократических институтов по всему миру. «После революции на Майдане я подумал: особенно важно, чтобы все эти люди из гражданского общества вошли в правительство», — сказал Фукуяма.



Многие послушались его совета. В октябре того же года Лещенко, долговязый бородатый хипстер и любитель рэйвов, стал депутатом из числа новоизбранных западников, продолжив работать журналистом и разоблачителем коррупции. В этом году, когда на президентских выборах победил Владимир Зеленский, Лещенко стал его консультантом.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)