Novosti-Dny
Опубликовано: 00:41, 19 октябрь 2019
Политика

Le Point (франция): Путин и Асад — «спасители» Запада? - «Политика»

Франц-Оливье Гисбер возмущен тем фактом, что курдам пришлось просить помощи у тех, кто считается врагами Запада, чтобы защитить себя от турок. На фоне несостоятельности Запада, у курдов не осталось иного выбора, если они хотели избежать геноцида. Они обратились к Владимиру Путину и Башару Асаду.
Le Point (франция): Путин и Асад — «спасители» Запада? - «Политика»
© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанкФранц-Оливье Гисбер возмущен тем фактом, что курдам пришлось просить помощи у тех, кто считается врагами Запада, чтобы защитить себя от турок. На фоне несостоятельности Запада, у курдов не осталось иного выбора, если они хотели избежать геноцида. Они обратились к Владимиру Путину и Башару Асаду.

«Когда творишь зло, твори его до конца. Безумие останавливаться на полпути!» — писал Виктор Гюго в «Соборе Парижской Богоматери». Вопреки видимости, президент Турции Эрдоган отнюдь не безумен, и всегда идет до конца.


Трагедия Запада в том, что нет никого, кто мог бы дать ему отпор. Вот, что происходит, когда у вас больше нет ценностей, и вы руководствуетесь нарциссизмом, трусостью и историческим бескультурьем. Все это проложило путь для Эрдогана, нашего предполагаемого союзника и нового мирового поборника исламизма.



В этом заключается первый урок ситуации с курдами. Западные лидеры стали опереточными протестующими, они нелепы и совершенно бессильны. Один другого хуже. Эти простофили думали, что могут подписать договоры с Эрдоганом, и что тот будет их выполнять, хотя этот «брат-мусульманин» всегда был объективным союзником «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ — прим.ред.).

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)