Novosti-Dny
Опубликовано: 04:12, 22 октябрь 2019
Политика

Polityka (Польша): Россия и ее спецслужбы постоянно оказывают влияние на выборы в Польше - «Политика»

Почему-то именно Россию, а не поляков устраивает победа ПиС в Польше: партия будет со всеми конфликтовать, бросит Украину на произвол судьбы и не станет мешать Кремлю продвигать его интересы. Собеседник издания рисует мрачный образ Польши — беззащитной страны, где русские спецслужбы могут делать все, что им вздумается.
Polityka (Польша): Россия и ее спецслужбы постоянно оказывают влияние на выборы в Польше - «Политика»
© AFP 2019, JANEK SKARZYNSKIПочему-то именно Россию, а не поляков устраивает победа ПиС в Польше: партия будет со всеми конфликтовать, бросит Украину на произвол судьбы и не станет мешать Кремлю продвигать его интересы. Собеседник издания рисует мрачный образ Польши — беззащитной страны, где русские спецслужбы могут делать все, что им вздумается.

Интервью с сотрудником еженедельника «Политика» Гжегожем Жечковским (Grzegorz Rzeczkowski), номинированным на престижную премию имени Анджея Войчеховского за книгу «Написано иностранным алфавитом».


Polityka: Премия имени Анджея Войчеховского (Andrzej Woyciechowski) вручается в частности за «отвагу в стремлении открыть правду». Вы думаете, польская общественность осознала, кто стоял за прослушками в варшавском ресторане «Сова и друзья»?


Гжегож Жечковский: Общественность в широком смысле, скорее, еще нет, эту историю она продолжает считать «аферой официантов». Однако часть поляков наверняка все поняла, вопрос только в том, насколько велика эта часть. Я бы предположил, что это не большинство. То, что на самом деле происходило в «Сове и друзьях», до сих пор не стало широко известным фактом.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)