Edgarpo
Опубликовано: 04:15, 22 октябрь 2019
Политика

NoonPost (Египет): Средиземное море — кладбище грез мигрантов, бегущих в Европу - «Политика»

Автор статьи поднял проблему нелегальной миграции из Марокко в европейские странны. Королевство стало своего рода транзитным пунктом для спасающихся бегством африканцев от непрекращающихся войн и нищеты. Однако путь к достойной жизни, длинной всего лишь 15 км, не каждому по плечу.
NoonPost (Египет): Средиземное море — кладбище грез мигрантов, бегущих в Европу - «Политика»
© РИА Новости, Алехандро Мартинез Велез | Перейти в фотобанкАвтор статьи поднял проблему нелегальной миграции из Марокко в европейские странны. Королевство стало своего рода транзитным пунктом для спасающихся бегством африканцев от непрекращающихся войн и нищеты. Однако путь к достойной жизни, длинной всего лишь 15 км, не каждому по плечу.

Шестилетний мальчик утонул в Средиземном море. Он умер на борту военного вертолета, который доставил его в Альмерию, город на юге Испании. Теперь его тело, завернутое в чёрный пластиковый пакет, вернётся туда, откуда он родом — в одну из африканских стран к югу от Сахары. Он, как и многие другие незаконные мигранты, утонувшие в «море грез», отправился в нелегкий и опасный путь на обычной лодке с берегов Марокко.


Все они бегут от конфликтов, войн и нищеты в надежде на лучшую жизнь, которая бы позволила им обрести чувство собственного достоинства. Преследуя именно эти цели, люди ставят на кон свою жизнь.


Мучительная боль нищеты

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)