Edgarpo
Опубликовано: 04:23, 23 октябрь 2019
Политика

Hokkaido Shimbun (Япония): туры на Южные Курилы. Если это приведет к недоверию, то оно того не стоит - «Политика»

В рамках совместной хоздеятельности России и Японии на Южных Курилах должна была состояться первая туристическая поездка японской группы. Планировалось, что сперва она осмотрит восточную часть Хоккайдо, а затем отправиться на Кунашир и Итуруп, однако Россия в последний момент потребовала перенести поездку.
Hokkaido Shimbun (Япония): туры на Южные Курилы. Если это приведет к недоверию, то оно того не стоит - «Политика»
© РИА Новости, Екатерина Штукина | Перейти в фотобанкВ рамках совместной хоздеятельности России и Японии на Южных Курилах должна была состояться первая туристическая поездка японской группы. Планировалось, что сперва она осмотрит восточную часть Хоккайдо, а затем отправиться на Кунашир и Итуруп, однако Россия в последний момент потребовала перенести поездку.

Первая туристическая поездка японской группы, которая была запланирована правительствами Японии и России на период с 9 по 16 октября этого года в рамках совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, была спешно перенесена.


Соглашение о пробном туре было достигнуто в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, которая прошла в июне этого года, однако накануне вылета российская сторона потребовала перенести его.



Новая программа будет обсуждаться в конце октября, официальных заявлений пока сделано не было.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)