Edgarpo
Опубликовано: 04:24, 23 октябрь 2019
Политика

Milliyet (Турция): слово за Россией - «Политика»

По мнению автора, встреча лидеров России и Турции, запланированная сегодня в Сочи, станет решающей как для Анкары, так и для Сирии. Перед Путиным стоит непростая задача. Он должен найти формулу, удовлетворяющую интересам сразу трех сторон. Что придумает мастер политического равновесия?
Milliyet (Турция): слово за Россией - «Политика»
© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанкПо мнению автора, встреча лидеров России и Турции, запланированная сегодня в Сочи, станет решающей как для Анкары, так и для Сирии. Перед Путиным стоит непростая задача. Он должен найти формулу, удовлетворяющую интересам сразу трех сторон. Что придумает мастер политического равновесия?

Сегодня, 22 октября, ожидаются два переломных события, касающихся сирийского вопроса.


Во-первых, сегодня истекает 5-суточный срок приостановки операции «Источник мира», который был установлен в рамках соглашения, достигнутого между Турцией и США на прошлой неделе. Если все будет идти хорошо до последней минуты, то этой ночью силы Отрядов народной самообороны (YPG) должны будут полностью покинуть обозначенный регион. Таким образом, будет сделан важный шаг на пути к созданию безопасной зоны под контролем ВС Турции, как и планировала Анкара.



Другое определяющее событие — это встреча Эрдогана и Путина, которая состоится сегодня в Сочи. Встреча лидеров проходит в тот день, когда истекает срок, отведенный для выполнения турецко-американских договоренностей, и это очень важный момент. Если в Сочи между Турцией и Россией будет достигнуто определенное соглашение, то оно продолжит и дополнит турецко-американские договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)