Project Syndicate (США): американская война с китайскими технологиями - «Политика» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 20:19, 11 ноября 2019
Политика

Project Syndicate (США): американская война с китайскими технологиями - «Политика»

Автор статьи уверен, что в свой атаке на китайские технологии Вашингтон руководствуется той же глубоко ошибочной логикой, которая привела к вторжению в Ирак. Давление правительства США на компанию Huawei тоже не имеет веской причины и тоже может привести к катастрофе, доказывает он.
Project Syndicate (США): американская война с китайскими технологиями - «Политика»
© РИА Новости, Евгения Новоженина | Перейти в фотобанкАвтор статьи уверен, что в свой атаке на китайские технологии Вашингтон руководствуется той же глубоко ошибочной логикой, которая привела к вторжению в Ирак. Давление правительства США на компанию Huawei тоже не имеет веской причины и тоже может привести к катастрофе, доказывает он.

Нью-Йорк — Худшим внешнеполитическим решением США за последнее поколение (а, возможно, и за более долгий срок) стала «добровольная война», начатая в Ираке в 2003 году. Её заявленной целью было уничтожение оружия массового поражения, которого в реальности не существовало. И сегодня крайне важно понять этот нелогичный ход мыслей, стоящий за принятым катастрофическим решением, потому что именно он используется для оправдания столь же ошибочной современной американской политики.


Решение вторгнуться в Ирак стало результатом нелогичных рассуждений тогдашнего вице-президента США Ричарда Чейни. Он заявлял, что, даже если риск попадания оружия массового поражения (сокращённо ОМП) в руки террористов был мал, например, равен 1%, мы должны действовать так, будто именно этот сценарий непременно реализуется.


Подобная логика гарантированно приводит к тому, что чаще принимаются ошибочные решения, чем верные. Но сегодня США и некоторые их союзники используют именно эту «доктрину Чейни» для атаки на китайские технологии. Правительство США утверждает, что, раз мы не знаем точно, насколько безопасны китайские технологии, мы должны действовать так, будто они точно являются опасными, и запретить их.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

© РИА Новости, Евгения Новоженина | Перейти в фотобанкАвтор статьи уверен, что в свой атаке на китайские технологии Вашингтон руководствуется той же глубоко ошибочной логикой, которая привела к вторжению в Ирак. Давление правительства США на компанию Huawei тоже не имеет веской причины и тоже может привести к катастрофе, доказывает он. Нью-Йорк — Худшим внешнеполитическим решением США за последнее поколение (а, возможно, и за более долгий срок) стала «добровольная война», начатая в Ираке в 2003 году. Её заявленной целью было уничтожение оружия массового поражения, которого в реальности не существовало. И сегодня крайне важно понять этот нелогичный ход мыслей, стоящий за принятым катастрофическим решением, потому что именно он используется для оправдания столь же ошибочной современной американской политики. Решение вторгнуться в Ирак стало результатом нелогичных рассуждений тогдашнего вице-президента США Ричарда Чейни. Он заявлял, что, даже если риск попадания оружия массового поражения (сокращённо ОМП) в руки террористов был мал, например, равен 1%, мы должны действовать так, будто именно этот сценарий непременно реализуется. Подобная логика гарантированно приводит к тому, что чаще принимаются ошибочные решения, чем верные. Но сегодня США и некоторые их союзники используют именно эту «доктрину Чейни» для атаки на китайские технологии. Правительство США утверждает, что, раз мы не знаем точно, насколько безопасны китайские технологии, мы должны действовать так, будто они точно являются опасными, и запретить их.Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика