Edgarpo
Опубликовано: 16:53, 13 декабрь 2019
Политика

Никола Стёрджен: Борис Джонсон не имеет права выводить Шотландию из ЕС (The Scotsman, Великобритания) - «Политика»

Победа Шотландской национальной партии означает, что шотландцы не хотят ни уходить из ЕС, ни видеть Бориса Джонсона премьером, заявила первый министр Шотландии, добавив, что нужно проводить второй референдум о независимости.
Никола Стёрджен: Борис Джонсон не имеет права выводить Шотландию из ЕС (The Scotsman, Великобритания) - «Политика»
© REUTERS, Russell CheyneПобеда Шотландской национальной партии означает, что шотландцы не хотят ни уходить из ЕС, ни видеть Бориса Джонсона премьером, заявила первый министр Шотландии, добавив, что нужно проводить второй референдум о независимости.

Первый министр Шотландии Никола Стёрджен (Nicola Sturgeon) заявила, что победа Шотландской национальной партии на выборах к северу от англо-шотландской границы доказывает, что Шотландия не хочет ни Бориса Джонсона (Boris Johnson) в роли премьера, ни Брексита.


Выступая в Глазго вечером исторического для своей партии дня, она сказала, что шотландцы уверенно отвергли консерваторов и подтвердили мандат на проведение второго референдума о независимости.



Националисты одержали полную победу в Глазго, а также много добились по всей Шотландии. В частности они победили лидера либерал-демократов Джо Суинсон (Jo Swinson) в ее округе в Уэст-Данбартоншире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)