NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:00 Суббота 0 0
7-10-2017, 09:00

Россель предлагает поставить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине II

7-10-2017, 09:00
Россель предлагает поставить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине II

По мнению Росселя, в Екатеринбурге следует также возвести памятники российскому императору Петру Первому

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, . Cенатор, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель хотел бы, чтобы в Екатеринбурге поставили памятники российскому императору Петру Первому, царице Екатерине Второй и другим знаменитым персонам.

«Нам надо поставить ряд памятников, мы сами себя унижаем якобы незнанием своей истории, прекрасной истории Свердловской области. Первое – Екатерина – Екатеринбург. Мы в Ирбите поставили прекрасный памятник Екатерине (Второй). Она дала название этому городу и льготы дала, и дала статус города за то, что люди этого города не сдались Пугачеву», – сказал Россель на пресс-конференции.

По его мнению, памятник надо поставить вблизи ККТ «Космос», где на реке Исеть полузалив.

«Где «Космос» там такой полузалив получается. Вот в этом месте отсыпать остров и здесь сделать основание, и на это основание поставить Екатерину такого роста, которая была бы видна со всех концов города Екатеринбурга», – сказал он.

По мнению Росселя, в Екатеринбурге следует также возвести памятники российскому императору Петру Первому, Петру Столыпину (премьер-министр при царе Николае Втором), а также братьям Демидовым и Черепановым.

По его мысли, памятник Петру Первому следует установить перед зданием аэровокзала «Кольцово», чтобы он сразу же привлекал внимание всех прилетающих в Екатеринбург иностранцев.

Фото: Евгений Поторочин



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:22 Суббота 0 14 Фонд святой Екатерины сообщил о готовности к диалогу с «Комитетом спасения сквера» Фото: УралПолит/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, . Представители фонда святой Екатерины сообщили, что готовы к диалогу с защитниками сквера у Драмтеатра. Фонд святой Екатерины выпустил на...
04:13 Суббота 0 15 Helsingin Sanomat (Финляндия): Китай выращивает картофель на Луне, а также планирует накормить картофелем значительную часть своего населения - «Наука» Китайские ученые начали выращивать картофель на Луне, поскольку Китай хочет кормить картофелем в том числе и космонавтов будущего, сообщает финский журналист. Его интерес к этой теме не случаен —...
00:39 Пятница 0 46 Project Syndicate (США): глобальные последствия китайско-американской холодной войны - «ЭКОНОМИКА» Горячая война между США и Китаем выглядит пока что маловероятной, но вероятность начала холодной войны становится всё более реальной, пишет американский экономист. Глобальные последствия...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх