NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:36 Четверг 0 106
11-10-2018, 16:36

Новые названия уральских аэропортов станут известны 5 декабря

11-10-2018, 16:36

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, . В декабре станут известны новые названия 45 аэропортов России.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев сообщил, что сегодня стартовал конкурс «Великие имена России». По его словам, на одноименном сайте россияне могут предложить свои варианты названий для аэропортов в честь «выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России».

По словам Фадеева, конкурс пройдет в три этапа. На первом, с 11 по 21 октября, предложенные названия пройдут через общественные слушания. С 22 по 28 октября будет составлен лонг-лист, в который попадут наименования, упомянутые не менее 500 раз.

С 29 октября по 7 ноября будут проведены соцопросы, по итогам которых составят шорт-лист из наиболее популярных вариантов. На четвертом этапе, с 8 по 30 ноября, пройдет голосование, где каждый сможет сделать выбор по принципу «один голос-один аэропорт-одно имя».

«5 декабря мы планируем завершить конкурс и объявить имена, которые жители нашей страны присвоили аэропортам. После завершения нашего конкурса будет объявлен региональный конкурс на предмет тематического оформления аэропорта согласно выбранному имени», – сказал Фадеев.

Напомним, что ранее министр культуры Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты, в том числе пермский «Савино» и екатеринбургский «Кольцово». По словам главы Минкультуры, большинство российских аэропортов носит «сложные названия, которые никто не может вспомнить».

По мнению Мединского, один из уральских аэропортов можно было бы назвать в честь историка Василия Татищева, который наравне с Вильгельмом де Генниным считается основателем Перми и Екатеринбурга.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


03:02 Суббота 0 26 Bloomberg (США): Американский бизнес предостерегает от санкций в духе политики «сжигания мостов» - «ЭКОНОМИКА» Конгресс США намерен в ближайшие недели рассмотреть проекты, касающиеся новых антироссийских санкций, сообщает «Блумберг». Основные рассматриваемые проекты включают в себя обширные ограничения на...
03:00 Суббота 0 123 Forbes (США): Пора делать ставку на Путина? Как санкции против Ирана помогают расти российскому фондовому рынку - «ЭКОНОМИКА» Его можно любить или ненавидеть, но сейчас, вероятно, как раз то время, когда нужно делать ставку на российского президента Владимира Путина. Точнее, не на него самого, а на российский фондовый...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх