NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
13:00 Понедельник 0 0
20-03-2017, 13:00

Россияне теряют 4400 рублей в год из-за продовольственного эмбарго - «Общество»

Названо 5 признаков, которые указывают на дефицит йода..

Йод - основной компонент гормонов щитовидной железы,...
20-03-2017, 13:00
Россияне теряют 4400 рублей в год из-за продовольственного эмбарго - «Общество»

Россияне теряют около 4400 руб. в год из-за продуктового эмбарго, введенного Россией в 2014 г. в ответ на санкции. Об этом говорится в ежемесячноммониторинге РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ.



Эксперты проанализировали рост цен на иностранные товары и их отечественные аналоги. Оценки проводились на основе сравнения фактических и прогнозных (в условиях отсутствия эмбарго) цен.



«Были рассчитаны денежные потери потребителей в годовом выражении: при неизменной структуре спроса внутри санкционного и несанкционного наборов товаров дополнительные расходы на душу населения в России за исследуемый период (2014–2016 гг.) составили в среднем 4380 руб. в год», – говорится в мониторинге.



По оценкам экспертов, в результате продуктового эмбарго цены санкционных товаров (поставляемых из стран, не попавших под эмбарго) выросли в среднем на 3%, а цены несанкционных товаров – в целом на 2,9%.



Влияние санкций на годовую инфляцию было неравномерным по времени, выяснили эксперты: в первые полгода прирост инфляции в годовом выражении в результате санкций по санкционным товарам составил 29,9 п. п., а по несанкционным – 5,1 п. п., а в первый год данные показатели составили 8,6 п. п. и 4,3 п. п. соответственно. Эту неравномерность объясняют тем, что потребители из-за удорожания товаров – аналогов санкционных товаров переключаются на идентичные более дешевые и более низкого качества отечественные и импортные товары из других стран.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:25 Понедельник 0 0 RSI (Швейцария): Швейцария не смогла помешать России - «Общество» Швейцария не смогла избежать второго поражения на чемпионате мира по хоккею. После поражения от Швеции они проиграли и россиянам со счетом 0:3. У Швейцарии было несколько моментов, чтобы огорчить...
12:25 Понедельник 0 0 Пытают утюгом, вырывают ногти и жестоко убивают: на украинских фермеров устроили охоту (Обозреватель, Украина) - «Общество» На Украине открылась «охота» на фермеров. Теперь у них не только отнимают урожай, жгут технику, нападают на дома, а и избивают их, пытают и жестоко убивают. Владельцы фермерских хозяйств вынуждены...
12:25 Понедельник 0 0 Федерико Варезе: если мы хотим побороть мафию, нам необходимо изменить общество и политику (Diario de Noticias, Португалия) - «Общество» Социолог и профессор криминологии Оксфордского университета Федерико Варезе в своей книге «Жизнь мафии» сравнивает методы, идеологии и практики сицилийской, калабрийской, русской, итало-американской,...
12:25 Понедельник 0 0 Yle (Финляндия): в Финляндии впервые подробно изучают положение русскоязычных пенсионеров в стране - «Общество» В Финляндии начинается масштабное исследование, которое должно прояснить условия жизни русскоязычных мигрантов пенсионного и предпенсионного возраста, сообщается на сайте финской телерадиокомпании....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх